unifor 2015.2 questao 23
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
unifor 2015.2 questao 23
Como faz essa questão?
Um dos indicadores utilizados para a potabilidade da água é a concentração do íon cloreto, que em excesso provoca um sabor salgado à água. Segundo a Portaria 2914/2011 do Ministério da Saúde, a concentração aceitável é da ordem de 250 mg/L. Para quantificar a presença do íon cloreto em 50,0 mL de água, foram gastos, em uma titulação, 5,0 mL de uma solução de nitrato de prata, AgNO3 0,050 Mol.L-1. A concentração do íon cloreto na amostra é aproximadamente
Um dos indicadores utilizados para a potabilidade da água é a concentração do íon cloreto, que em excesso provoca um sabor salgado à água. Segundo a Portaria 2914/2011 do Ministério da Saúde, a concentração aceitável é da ordem de 250 mg/L. Para quantificar a presença do íon cloreto em 50,0 mL de água, foram gastos, em uma titulação, 5,0 mL de uma solução de nitrato de prata, AgNO3 0,050 Mol.L-1. A concentração do íon cloreto na amostra é aproximadamente
marlia lopes- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/05/2016
Idade : 23
Localização : fortaleza ceara brasil
Re: unifor 2015.2 questao 23
5 mL * 0.05 mol/L = 25*10^-5 mol de Ag+ reagiram com igualdade quantidade de Cl-
Então a concentração é de 25*10^-5 mol / (0.05) = 5*10^-3 mol/L ---> 5*35.5 mg/L = 177,5 mg/L.
*Obs.: a questão possui alternativas e gabarito, os quais não foram postado, de acordo com as regras do fórum.
Então a concentração é de 25*10^-5 mol / (0.05) = 5*10^-3 mol/L ---> 5*35.5 mg/L = 177,5 mg/L.
*Obs.: a questão possui alternativas e gabarito, os quais não foram postado, de acordo com as regras do fórum.
Última edição por Ashitaka em Qua 18 maio 2016, 19:00, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Obs.)
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 11/03/2013
Localização : São Paulo
Re: unifor 2015.2 questao 23
0,05 ------ 1000
x --------- 5
x = 2,5x10^(-4) mols
AgNO3 + Cl^(-) ---> AgCl + NO3^(-) (Proporções 1:1)
2,5x10^(-4) ---- 50
y --------------- 1000
y = 0,005 mol/L
MM(Cl) = 35,5 .:. M(Cl^(-)) = 0,005*35,5 = 0,1775 g/L ≈ 0,18 g/L
Item A
x --------- 5
x = 2,5x10^(-4) mols
AgNO3 + Cl^(-) ---> AgCl + NO3^(-) (Proporções 1:1)
2,5x10^(-4) ---- 50
y --------------- 1000
y = 0,005 mol/L
MM(Cl) = 35,5 .:. M(Cl^(-)) = 0,005*35,5 = 0,1775 g/L ≈ 0,18 g/L
Item A
marlia lopes- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/05/2016
Idade : 23
Localização : fortaleza ceara brasil
Tópicos semelhantes
» (UNIFOR 2015.2) Gases
» Geometria - UNIFOR 2015.1
» (UNIFOR 2015/2)Q12 - Razão e Proporção
» (UNIFOR 2015/2)Q1 - Regra de três composta
» (UNIFOR 2015.2) Entalpia de fusão e ebulição.
» Geometria - UNIFOR 2015.1
» (UNIFOR 2015/2)Q12 - Razão e Proporção
» (UNIFOR 2015/2)Q1 - Regra de três composta
» (UNIFOR 2015.2) Entalpia de fusão e ebulição.
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|