(UNIFOR 2015/2)Q1 - Regra de três composta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UNIFOR 2015/2)Q1 - Regra de três composta
Numa editora, 10 digitadores trabalhando 08 horas por dia, digitaram 2/5 de um determinado livro em 10 dias. Então 02 digitadores foram deslocados para outro serviço, e os restantes passaram a trabalhar apenas 06 horas por dia na digitação desse livro. Mantendo-se a mesma produtividade para completar a digitação do referido livro, após o deslocamento dos 02 digitadores, a equipe remanescente terá de trabalhar:
a)12 dias.
b)15 dias.
c)18 dias.
d)20 dias.
e)25 dias.
a)12 dias.
b)15 dias.
c)18 dias.
d)20 dias.
e)25 dias.
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (UNIFOR 2015/2)Q1 - Regra de três composta
Vamos montar uma regra de três composta com as seguintes grandezas
N° de digitadires----------horas por dia -----------quantidade digitada -----N° de dias
10----- ---- 8h ---------2/5 ----10
Sairam 2
Assim temos
10---8h ----2/5--10
8------6h-------3/5-- x
*Quanto maior o n de digitadores ,menor será o número de dias para produzir 2/5 do livro ,portanto, o n de digitadores é inversamente proporcional ao n de dias .
*Quanto maior o numero de horas por dia de trabalho,mantendo 10 digitadores ,menor será o número de dias para produzir 2/5 do livro.
* quanto maior o número de páginas do livro,para 10 digitadores trabalhando 8h , maior o número de dias.
Portanto o n de digitares e horas por dia de trabalho são inversamente proporcionais ao número de dias de trabalho
E o número de páginas é diretamente proporcional ao número de dias de trabalho.
Invertendo as grandezas inversamente proporcionais e fazendo uma razao entre as as grandezas dadas e o número de dias ,temos :
8---6h ----2/5--10 --> 48*2/5 /240/5 =10/x->96/240 =10/x
10------8h------3/5-- x
X= 2400/96= 25 dias
N° de digitadires----------horas por dia -----------quantidade digitada -----N° de dias
10----- ---- 8h ---------2/5 ----10
Sairam 2
Assim temos
10---8h ----2/5--10
8------6h-------3/5-- x
*Quanto maior o n de digitadores ,menor será o número de dias para produzir 2/5 do livro ,portanto, o n de digitadores é inversamente proporcional ao n de dias .
*Quanto maior o numero de horas por dia de trabalho,mantendo 10 digitadores ,menor será o número de dias para produzir 2/5 do livro.
* quanto maior o número de páginas do livro,para 10 digitadores trabalhando 8h , maior o número de dias.
Portanto o n de digitares e horas por dia de trabalho são inversamente proporcionais ao número de dias de trabalho
E o número de páginas é diretamente proporcional ao número de dias de trabalho.
Invertendo as grandezas inversamente proporcionais e fazendo uma razao entre as as grandezas dadas e o número de dias ,temos :
8---6h ----2/5--10 --> 48*2/5 /240/5 =10/x->96/240 =10/x
10------8h------3/5-- x
X= 2400/96= 25 dias
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UNIFOR 2015/2)Q1 - Regra de três composta
Olá, obrigado pela resolução. Eu estava ciente do cálculo mas errei pelo fato de desconsiderar a quantidade digitada 2/5 -> 3/5
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta (PUC)
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta (PUC)
» Regra de três composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|