(UNIFOR 2015.2) Gases
2 participantes
Página 1 de 1
(UNIFOR 2015.2) Gases
Em um sistema de produção de hidrogênio molecular foram adicionados 2 g de uma amostra contendo zinco a uma solução de ácido clorídrico que reagiram formando o gás hidrogênio. Este gás, depois de seco, ocupou um volume de
300 mL sob pressão de 0,80 atm e a 273 K. A composição percentual em massa do zinco é aproximadamente:
(Dado: R=0,082atm.L.mol-1.K-1)
Não tenho resposta.
300 mL sob pressão de 0,80 atm e a 273 K. A composição percentual em massa do zinco é aproximadamente:
(Dado: R=0,082atm.L.mol-1.K-1)
Não tenho resposta.
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: (UNIFOR 2015.2) Gases
A reação química que ocorre é
2HCl+Zn\rightarrow ZnCl_2+H_2
Descobrimos a quantidade em mols de H2 produzido pela equação universal dos gases:
n_{H_2}=\frac{PV}{RT}=\frac{0.8atm\cdot0.300L}{0.082\frac{atm\cdot L}{mol\cdot K}\cdot 273K}=0,01mol
Se para cada mol de H2 produzido consumimos um mol de Zn, o número de Zn consumido também será 0,01 mol. Se a massa molar do zinco é 65g/mol, a massa correspondente consumida do metal é 0,65 g. A composição percentual portanto será:
P=\frac{0.65g}{2g}\cdot 100\%=32,5\%
Abraço!
Essa questão da prova foi anulada. Abraço!
Descobrimos a quantidade em mols de H2 produzido pela equação universal dos gases:
Se para cada mol de H2 produzido consumimos um mol de Zn, o número de Zn consumido também será 0,01 mol. Se a massa molar do zinco é 65g/mol, a massa correspondente consumida do metal é 0,65 g. A composição percentual portanto será:
Abraço!
Essa questão da prova foi anulada. Abraço!
gabrieldpb- Fera
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto
Re: (UNIFOR 2015.2) Gases
É, foi anulada, mas eu queria saber como era que se fazia porque vai que cai em outro vestibular né...
Muito obrigada! :LLamp:
Muito obrigada! :LLamp:
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Gases (UNIFOR 16.1)
» Geometria - UNIFOR 2015.1
» unifor 2015.2 questao 23
» (UNIFOR 2015/2)Q12 - Razão e Proporção
» (UNIFOR 2015/2)Q1 - Regra de três composta
» Geometria - UNIFOR 2015.1
» unifor 2015.2 questao 23
» (UNIFOR 2015/2)Q12 - Razão e Proporção
» (UNIFOR 2015/2)Q1 - Regra de três composta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|