numero complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
numero complexo
Considere o polinômio P(x) = 16x^3– 65x^2 + 212x – 13, onde x1= 2 + 3i é uma de suas raízes.Use o fato de que se um número complexo é raiz de P(x), então o conjugado desse número complexo também é raíz de P(x), para calcular a única raiz real de P(x).
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís
Re: numero complexo
Se
x1=2+3i é raiz então seu conjugado também será, portanto:
x2=2-3i
Pelas relações de Girard:
x1+x2+x3=65/16
x1+4=65/16
x1=0,0625
Sempre que tiver o gabarito da questão não esqueça de postar....
x1=2+3i é raiz então seu conjugado também será, portanto:
x2=2-3i
Pelas relações de Girard:
x1+x2+x3=65/16
x1+4=65/16
x1=0,0625
Sempre que tiver o gabarito da questão não esqueça de postar....
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Numero complexo.
» número complexo
» numero complexo
» Numero Complexo
» Numero complexo.
» número complexo
» numero complexo
» Numero Complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos