[Resolvido] Questão sobre segunda lei de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Resolvido] Questão sobre segunda lei de Newton
Olá gente, tudo bem?
Sou novo aqui no fórum e estou desesperado atras de uma resposta para meu problema pois de acordo com meus cálculos ou o gabarito está errado ou eu que estou errando feio.
Um operário usa uma empilhadeira para levantar uma caixa verticalmente com uma aceleração inicial de 0,5 m/s2. A aceleração se mantém constante durante um certo intervalo de tempo. Nesse intervalo de tempo, qual a força que a empilhadeira exerce sobre a caixa (F) e a força que o chão exerce sobre a empilhadeira (E)?
Dados: Massa total da empilhadeira = 1 tonelada e massa da caixa = 1/2 tonelada.
Despreze a massa das partes móveis da empilhadeira.
Assinale a alternativa correta que fornece os valores de F e E, respectivamente
Alternativas:
No exercício não foi citado o valor da gravidade então não sei se devo usar 9,8m/s² ou 10m/s².
Se usar a gravidade como 9,8m/s²:
R - 500 * 9,8 = 500 * 0,5 =
4900 + 250 = 5150N
se usarmos 10m/s² teremos 5250N como a força a força que a empilhadeira exerce sobre a caixa
E para a força que o chão exerce sobre a empilhadeira eu fiz assim:
T - 1000 * 9,8 - 5150 = 0
T = 9800 + 5150 = 14950N
ou com a gravidade 10
T - 1000 * 10 - 5250 = 0
T= 10000+5250 = 15250N
Como podem ver nas alternativas o valor da força do chao sobre a empilhadeira nao bate.
podem me ajudar?
Obrigado!
Sou novo aqui no fórum e estou desesperado atras de uma resposta para meu problema pois de acordo com meus cálculos ou o gabarito está errado ou eu que estou errando feio.
Um operário usa uma empilhadeira para levantar uma caixa verticalmente com uma aceleração inicial de 0,5 m/s2. A aceleração se mantém constante durante um certo intervalo de tempo. Nesse intervalo de tempo, qual a força que a empilhadeira exerce sobre a caixa (F) e a força que o chão exerce sobre a empilhadeira (E)?
Dados: Massa total da empilhadeira = 1 tonelada e massa da caixa = 1/2 tonelada.
Despreze a massa das partes móveis da empilhadeira.
Assinale a alternativa correta que fornece os valores de F e E, respectivamente
Alternativas:
- a)
5250 N e 15000 N. - b)
5150 N e 14700 N. - c)
5000 N e 14750 N. - d)
4750 N e 15600 N. - e)
4280 N e 14890 N.
No exercício não foi citado o valor da gravidade então não sei se devo usar 9,8m/s² ou 10m/s².
Se usar a gravidade como 9,8m/s²:
R - 500 * 9,8 = 500 * 0,5 =
4900 + 250 = 5150N
se usarmos 10m/s² teremos 5250N como a força a força que a empilhadeira exerce sobre a caixa
E para a força que o chão exerce sobre a empilhadeira eu fiz assim:
T - 1000 * 9,8 - 5150 = 0
T = 9800 + 5150 = 14950N
ou com a gravidade 10
T - 1000 * 10 - 5250 = 0
T= 10000+5250 = 15250N
Como podem ver nas alternativas o valor da força do chao sobre a empilhadeira nao bate.
podem me ajudar?
Obrigado!
Última edição por rafabolt em Sáb 29 Abr 2023, 22:15, editado 1 vez(es)
rafabolt- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/04/2023
Re: [Resolvido] Questão sobre segunda lei de Newton
alternativas a) e b), dependendo de se usar g = 10 ou g = 9,8.
fiz as contas com 9,8.
a) a caixa de meia tonelada força a empilhadeira com a aceleração da gravidade mais a aceleração própria do movimento.
F = 500*(9,8 + 0,5) = 5 150 N
b) o chão sente apenas o peso das duas cargas: empilhadeira e caixa.
E = (1000 + 500)*9,8 = 14 700 N
fiz as contas com 9,8.
a) a caixa de meia tonelada força a empilhadeira com a aceleração da gravidade mais a aceleração própria do movimento.
F = 500*(9,8 + 0,5) = 5 150 N
b) o chão sente apenas o peso das duas cargas: empilhadeira e caixa.
E = (1000 + 500)*9,8 = 14 700 N
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: [Resolvido] Questão sobre segunda lei de Newton
Muito obrigado!, passei o dia tentando descobrir esse erro e realmente não pensei na conta do peso da empilhadeira. Tava na minha cara e não vi kkkkkkkMedeiros escreveu:alternativas a) e b), dependendo de se usar g = 10 ou g = 9,8.
fiz as contas com 9,8.
a) a caixa de meia tonelada força a empilhadeira com a aceleração da gravidade mais a aceleração própria do movimento.
F = 500*(9,8 + 0,5) = 5 150 N
b) o chão sente apenas o peso das duas cargas: empilhadeira e caixa.
E = (1000 + 500)*9,8 = 14 700 N
Vlw mesmo!
Última edição por rafabolt em Sáb 29 Abr 2023, 22:02, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : texto n saiu)
rafabolt- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/04/2023
Medeiros gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão teórica sobre a segunda lei de Newton
» [RESOLVIDO] PUCRS - Segunda Lei de Newton
» [Resolvido]Dúvida questão sobre tração!
» Segunda Lei de Newton
» Questão sobre leis de Newton
» [RESOLVIDO] PUCRS - Segunda Lei de Newton
» [Resolvido]Dúvida questão sobre tração!
» Segunda Lei de Newton
» Questão sobre leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|