Segunda Lei de Newton
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Segunda Lei de Newton
Fico meio em dúvida até hoje para interpretar essa formula.
F= m.a
Quando aplicamos uma força constante a um corpo, a velocidade do mesmo não deveria ser constante ? Nesse sentido a aceleração igual a zero ?
A maioria dos exercícios referentes essa parte da matéria é dizendo que uma foça é aplicada a um corpo, fazendo com que ele acelere. Não consigo entender. É uma dúvida teórica, simples, mas se alguém pudesse me ajudar ficaria muito grato.
F= m.a
Quando aplicamos uma força constante a um corpo, a velocidade do mesmo não deveria ser constante ? Nesse sentido a aceleração igual a zero ?
A maioria dos exercícios referentes essa parte da matéria é dizendo que uma foça é aplicada a um corpo, fazendo com que ele acelere. Não consigo entender. É uma dúvida teórica, simples, mas se alguém pudesse me ajudar ficaria muito grato.
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Segunda Lei de Newton
Quando aplicamos uma força constante em um corpo, temos uma aceleração constante e, dessa forma, um movimento uniformemente acelerado.
A velocidade de um corpo só é constante quando temos que o somatório das forças que atuam sobre o seu corpo é igual a zero.
Um exemplo clássico é um corpo caindo em queda livre. Nesse caso, há uma força resultante (o peso) e em decorrência disso o corpo não cai com velocidade constante, mas sim uniformemente acelerado (com a aceleração sendo a gravidade).
A velocidade de um corpo só é constante quando temos que o somatório das forças que atuam sobre o seu corpo é igual a zero.
Um exemplo clássico é um corpo caindo em queda livre. Nesse caso, há uma força resultante (o peso) e em decorrência disso o corpo não cai com velocidade constante, mas sim uniformemente acelerado (com a aceleração sendo a gravidade).
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Re: Segunda Lei de Newton
A 2ª lei de Newton é
Fr = ma [I] , onde Fr é a a força resultante sobre o corpo.
Quando Fr = 0, ou seja, quando o somatório das forças sobre o corpo é igual a zero, temos:
ma = 0 [II]
Como a massa do corpo não é zero, a aceleração será igual a zero. Então, quando Fr = 0, teremos dois casos possíveis:
1) Corpo em repouso. v = 0
2) Corpo em movimento uniforme. v constante.
Fr = ma [I] , onde Fr é a a força resultante sobre o corpo.
Quando Fr = 0, ou seja, quando o somatório das forças sobre o corpo é igual a zero, temos:
ma = 0 [II]
Como a massa do corpo não é zero, a aceleração será igual a zero. Então, quando Fr = 0, teremos dois casos possíveis:
1) Corpo em repouso. v = 0
2) Corpo em movimento uniforme. v constante.
Elton Rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/07/2016
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Segunda lei de Newton
» Segunda Lei de Newton
» segunda lei de newton????
» Segunda lei de Newton
» Segunda lei de Newton
» Segunda Lei de Newton
» segunda lei de newton????
» Segunda lei de Newton
» Segunda lei de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|