segunda lei de newton????
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
segunda lei de newton????
7P) Há duas forças atuando sobre a caixa de 2,0 kg na vista de cima da Fig.08, mas apenas uma é mostrada. A
figura mostra também a aceleração da caixa. Ache a Segunda força (a) na notação de vetor unitário e como (b)
um módulo e (c) uma direção.a resposta ate sei...mas não entendi os ângulos...
a)
ΣFx = m * ax:
F1 - F2x = m * ax
20 - F2x = 2 * 12 * sen 30°
F2x = 20 + 24 * 0,5
F2x = 32 N
ΣFy = m * ay:
F2y = m * a * cos 30°
F2y = 2 * 12 * 0,866
F2y = 20,784 N
=>
F2 = (-32i - 20,78j) N
b)
|F2|² = (32)² + (20,784)²
|F2|² = 1024 + 432
F2 = 38,15 N
c)
tg α = F2y / F2x
tg α = 20,78 / 32
α = 33° (de ângulo com eixo -x)
ou
α = 213° (de ângulo com eixo +x)minha pergunta é pq ele usou sen em x,e cos em y?
figura mostra também a aceleração da caixa. Ache a Segunda força (a) na notação de vetor unitário e como (b)
um módulo e (c) uma direção.a resposta ate sei...mas não entendi os ângulos...
a)
ΣFx = m * ax:
F1 - F2x = m * ax
20 - F2x = 2 * 12 * sen 30°
F2x = 20 + 24 * 0,5
F2x = 32 N
ΣFy = m * ay:
F2y = m * a * cos 30°
F2y = 2 * 12 * 0,866
F2y = 20,784 N
=>
F2 = (-32i - 20,78j) N
b)
|F2|² = (32)² + (20,784)²
|F2|² = 1024 + 432
F2 = 38,15 N
c)
tg α = F2y / F2x
tg α = 20,78 / 32
α = 33° (de ângulo com eixo -x)
ou
α = 213° (de ângulo com eixo +x)minha pergunta é pq ele usou sen em x,e cos em y?
@juliana_castro91- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 33
Localização : Fortaleza - CE
Re: segunda lei de newton????
Relações trigonométricas no triângulo retângulo:juliana escreveu:minha pergunta é pq ele usou sen em x,e cos em y?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: segunda lei de newton????
me explica melhor please!!
@juliana_castro91- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 33
Localização : Fortaleza - CE
Re: segunda lei de newton????
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: segunda lei de newton????
meu lindo muuuuuuuuuito obrigada...lhe daria um beijo pessoalmente se pudesse...rsrsrs...
@juliana_castro91- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 33
Localização : Fortaleza - CE
Re: segunda lei de newton????
Não entendi o fato dessa força F1 estar somando com a aceleração se ela se encontra no semi eixo positivo de X. O correto não seria?
FRx=F1-F2x
F2x=F1-Frx
F2x=20-m*ax
F2x= 20-2*12*sen30
F2x=8N
Mas se for pensar pela lógica vetorial ela se somaria a componente X da aceleração.
FRx=F1-F2x
F2x=F1-Frx
F2x=20-m*ax
F2x= 20-2*12*sen30
F2x=8N
Mas se for pensar pela lógica vetorial ela se somaria a componente X da aceleração.
Jhonnbt- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Segunda Lei de Newton
» SEGUNDA LEI DE NEWTON
» Segunda lei de Newton
» Segunda Lei de Newton
» Segunda lei de Newton
» SEGUNDA LEI DE NEWTON
» Segunda lei de Newton
» Segunda Lei de Newton
» Segunda lei de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|