Segunda lei de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Segunda lei de Newton
Um corpo de peso P encontra-se em equilíbrio, devido à ação da força F, como indica a figura a seguir:
Os pontos A, B e C são os pontos de contato entre os fios e a superfície. Determine a força que a superfície exerce sobre os fios nos pontos A, B e C, quando o Peso de cada polia vale P
Resposta: P
Última edição por Bielzinhoo07 em Qua 22 Mar 2023, 11:23, editado 1 vez(es)
Bielzinhoo07- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 05/05/2022
Re: Segunda lei de Newton
Fios da polia inferior com peso total 2.P (bloco + polia): Tc = 2P/2 = P
Fios da polia do meio com peso total 2.P (Tc + polia): Tb = 2P/2 = P
Fios da polia superior com peso total 2.P (Tb + polia): Ta = 2P/2 = P
Ta = Tb = Tc = P
Fios da polia do meio com peso total 2.P (Tc + polia): Tb = 2P/2 = P
Fios da polia superior com peso total 2.P (Tb + polia): Ta = 2P/2 = P
Ta = Tb = Tc = P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Bielzinhoo07 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Segunda lei de Newton
» Segunda Lei de Newton
» Segunda lei de newton
» Segunda lei de newton
» Segunda Lei de Newton
» Segunda Lei de Newton
» Segunda lei de newton
» Segunda lei de newton
» Segunda Lei de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|