Segunda lei de newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Segunda lei de newton
Segundo regulamentação do Conselho Nacional de Trânsito (Contran), composições como a da figura, ao transitarem em estradas nacionas, podem aplicar sobre a rodovia uma força máxima de 8,5*10^4 N por eixo.
De acordo com a regulamentação e sabendo que a aceleração gravitacional é 10 m/s^2, que a massa de cada reboque mostrado na figura é 7,0*10^3 kg e que o peso da carga nele contida está igualmente distribuido entre seus cinco eixos, a máxima carga que cada reboque pode transportar é :
De acordo com a regulamentação e sabendo que a aceleração gravitacional é 10 m/s^2, que a massa de cada reboque mostrado na figura é 7,0*10^3 kg e que o peso da carga nele contida está igualmente distribuido entre seus cinco eixos, a máxima carga que cada reboque pode transportar é :
Última edição por Imperor em Dom Abr 11 2021, 01:56, editado 1 vez(es)
Imperor- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/12/2020
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Segunda lei de newton
m = 7 000 kg
M = massa da carga
P = (M + 7 000).g/5 = 85 000 ---> (M + 7 000).2 = 85 000 --->
M + 7000 = 42 500 ---> M = 35 500 kg ---> M = 3,55.104 kg
M = massa da carga
P = (M + 7 000).g/5 = 85 000 ---> (M + 7 000).2 = 85 000 --->
M + 7000 = 42 500 ---> M = 35 500 kg ---> M = 3,55.104 kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Segunda lei de newton
Obrigado mestre
Imperor- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/12/2020
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Segunda lei de Newton
» Segunda Lei de Newton
» Segunda lei de newton
» Segunda Lei de Newton
» Segunda Lei de Newton
» Segunda Lei de Newton
» Segunda lei de newton
» Segunda Lei de Newton
» Segunda Lei de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|