Segunda Lei de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Segunda Lei de Newton
Bom dia =)
Ajudem-me por favor!
Duas forças agem sobre a caixa de 2,00 kg vista de cima na Fig. 5-31, mas apenas uma é mostrada. Para F1 = 20,0N, a = 12 m/s2 e θ = 30,0º , determine a segunda força (a) em termos dos vetores unitários e como um (b) módulo e (c) um ângulo em relação ao semieixo x positivo.
Respostas: (a) (-32,0N)i - (20,8N)j; (b) 38,2N; (c) -147º.
Obrigado!
Ajudem-me por favor!
Duas forças agem sobre a caixa de 2,00 kg vista de cima na Fig. 5-31, mas apenas uma é mostrada. Para F1 = 20,0N, a = 12 m/s2 e θ = 30,0º , determine a segunda força (a) em termos dos vetores unitários e como um (b) módulo e (c) um ângulo em relação ao semieixo x positivo.
Respostas: (a) (-32,0N)i - (20,8N)j; (b) 38,2N; (c) -147º.
Obrigado!
thiagoprgmat- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 24
Localização : Maceió. Alagoas, Brasil
Re: Segunda Lei de Newton
R = m.a ---> R = 2.12 --> R = 24 N
Consideremos o vetor a como sendo o vetor R e seja R a ponta da seta.
Pela ponta R da seta trace um vetor, à esquerda, paralela ao eixo x, com tamanho 20 (F1). Seja B a ponta deste vetor
Pela mesma ponta R trace uma perpendicular ao eixo y em C e ao eixo x em D
Trace o vetor OB = F2
OD = - Rx ---> - Rx = R.sen30º ---> - Rx = 24.(1/2) ---> Rx = - 12
OC = - Ry ---> - Ry = R.cos30º ---> - Ry = 24.(√3/2) ---> Ry = - 12.√3
- F2x + 20 = - 12 ---> F2x = - 32
- F2y = Ry ---> - F2y = - 12.√3 --->F2y ~= -20,8 N
F2 = - (32 N)i - (20,8 N)j
R² = (-32)² + (- 12.√3)² ---> R ~= 38,2 N
Seja β o ângulo entre F2 e o eixo y ---> cosβ = |F2y/F2| = 20,8/38,2 ---> β ~= 57º
Ângulo entre Fe e o semieixo x positivo = - (57º + 90º) = - 147º
Consideremos o vetor a como sendo o vetor R e seja R a ponta da seta.
Pela ponta R da seta trace um vetor, à esquerda, paralela ao eixo x, com tamanho 20 (F1). Seja B a ponta deste vetor
Pela mesma ponta R trace uma perpendicular ao eixo y em C e ao eixo x em D
Trace o vetor OB = F2
OD = - Rx ---> - Rx = R.sen30º ---> - Rx = 24.(1/2) ---> Rx = - 12
OC = - Ry ---> - Ry = R.cos30º ---> - Ry = 24.(√3/2) ---> Ry = - 12.√3
- F2x + 20 = - 12 ---> F2x = - 32
- F2y = Ry ---> - F2y = - 12.√3 --->F2y ~= -20,8 N
F2 = - (32 N)i - (20,8 N)j
R² = (-32)² + (- 12.√3)² ---> R ~= 38,2 N
Seja β o ângulo entre F2 e o eixo y ---> cosβ = |F2y/F2| = 20,8/38,2 ---> β ~= 57º
Ângulo entre Fe e o semieixo x positivo = - (57º + 90º) = - 147º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Segunda Lei de Newton
Valeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeu!!!!!!!!!
Sou seu fã.
Sou seu fã.
thiagoprgmat- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 24
Localização : Maceió. Alagoas, Brasil
Re: Segunda Lei de Newton
E eu sou fã de todos os usuários do fórum:
1) Daqueles que levam a sério seus estudos, buscam ajuda do fórum, e aprendem com ele.
2) Daqueles que já começam ensinando no fórum, pois tinham conhecimento e experiência p/ isto.
3) Daqueles que começam aprendendo no fórum e, após algum tempo, passam também a ensinar.
Esta é a essência da instrução: hoje aprendiz, amanhã mestre!
E não se iludam: ninguém sabe tudo!!!
Eu continuo aprendendo até hoje, principalmente com muitos usuários do fórum, alguns bem jovens, que me surpreendem com soluções simples e maravilhosas.
Aprender (e ensinar) é muito bom!
Devido a isto eu me lembro sempre, com carinho, de todos os mestres que tive na minha vida, desde o Ensino fundamental até a faculdade e depois na vida profissional (os quais, além de matérias técnicas, me ensinaram sobre moral, ética, honestidade e tantas outras coisas). Sem eles eu não seria o que sou hoje!
1) Daqueles que levam a sério seus estudos, buscam ajuda do fórum, e aprendem com ele.
2) Daqueles que já começam ensinando no fórum, pois tinham conhecimento e experiência p/ isto.
3) Daqueles que começam aprendendo no fórum e, após algum tempo, passam também a ensinar.
Esta é a essência da instrução: hoje aprendiz, amanhã mestre!
E não se iludam: ninguém sabe tudo!!!
Eu continuo aprendendo até hoje, principalmente com muitos usuários do fórum, alguns bem jovens, que me surpreendem com soluções simples e maravilhosas.
Aprender (e ensinar) é muito bom!
Devido a isto eu me lembro sempre, com carinho, de todos os mestres que tive na minha vida, desde o Ensino fundamental até a faculdade e depois na vida profissional (os quais, além de matérias técnicas, me ensinaram sobre moral, ética, honestidade e tantas outras coisas). Sem eles eu não seria o que sou hoje!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Segunda Lei de Newton
Hoje aprendiz, amanhã mestre!
Obrigado.
Obrigado.
thiagoprgmat- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 24
Localização : Maceió. Alagoas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Segunda Lei de Newton
» Segunda lei de Newton:
» Segunda Lei de Newton
» SEGUNDA LEI DE NEWTON
» Segunda lei de Newton
» Segunda lei de Newton:
» Segunda Lei de Newton
» SEGUNDA LEI DE NEWTON
» Segunda lei de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|