PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre leis de Newton

3 participantes

Ir para baixo

Questão sobre leis de Newton Empty Questão sobre leis de Newton

Mensagem por Bianca Brunna Seg 20 maio 2013, 19:08

(UnB-DF) Calcule a razão M1/M2 das massas dos blocos para que, em
qualquer posição, o sistema sem atrito representado na figura esteja
sempre em equilíbrio.

Imagem:
Questão sobre leis de Newton 123sbgq
Por favor, alguém pode me ajudar??
Resposta: 1,66

Bianca Brunna
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/04/2013
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre leis de Newton Empty Re: Questão sobre leis de Newton

Mensagem por Elcioschin Seg 20 maio 2013, 19:14

m1.g.senθ = m2.g ----> θ é o ângulo do plano inclinado com a mesa

senθ = 3/5

m1.senθ = m2 ----> m1/m2 = 1/senθ ----> m1/m2 = 1/(3/5) ----> m1/m2 = 5/3 ----> m1/m2 ~= 1,66
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre leis de Newton Empty Re: Questão sobre leis de Newton

Mensagem por Bianca Brunna Seg 20 maio 2013, 19:19

Mas da onde que você tirou que: m1.g.senθ = m2.g

Bianca Brunna
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/04/2013
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre leis de Newton Empty Re: Questão sobre leis de Newton

Mensagem por marcioamorim Seg 20 maio 2013, 19:25

Bianca , ele decompôs o vetor P1 (peso do bloco 1 em py e px ; sendo px = p1 . senθ )

No equilíbrio Px=T e P2=T ( pois é mesmo fio )

Px=P2 .... m1g.senθ=m2.g
marcioamorim
marcioamorim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 30
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre leis de Newton Empty Re: Questão sobre leis de Newton

Mensagem por Bianca Brunna Seg 20 maio 2013, 19:33

Entendi, obrigada Smile

Bianca Brunna
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/04/2013
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre leis de Newton Empty Re: Questão sobre leis de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos