Exercício sobre Leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Exercício sobre Leis de Newton
Três blocos estão conectados entre si por roldanas e fios ideais, como mostrado no esquema da figura. Não há atrito entre as massas
e as mesas e a aceleração da gravidade é g.
Considere que m1 = m2 = m, ou seja, que as massas m1 e m2 são iguais. Determine:
i. A razão entre as acelerações das massas m e M;
ii. A aceleração de M;
iii. A tensão T no fio.
resposta:
i.[latex]a_M=a_m=a[/latex] ;
ii. [latex]a= \frac{Mg}{M+2m} (m/s^{2})[/latex];
iii. [latex]T=\frac{Mm}{M+2m}g(N)[/latex]
e as mesas e a aceleração da gravidade é g.
Considere que m1 = m2 = m, ou seja, que as massas m1 e m2 são iguais. Determine:
i. A razão entre as acelerações das massas m e M;
ii. A aceleração de M;
iii. A tensão T no fio.
resposta:
i.[latex]a_M=a_m=a[/latex] ;
ii. [latex]a= \frac{Mg}{M+2m} (m/s^{2})[/latex];
iii. [latex]T=\frac{Mm}{M+2m}g(N)[/latex]
Max_22_11- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/05/2022
Re: Exercício sobre Leis de Newton
a) Os corpos se movem juntos ---> a[sub[m[/sub] = a[sub[M[/sub] = a
b) Lei de Newton R = m'a ---> pM = (m1 + m2 + M).a ---> M.g = (m + m + M).a ---> a = M.g/(2.m + M)
c) pB - T = M.a ---> M.g - T = M.[M.g/(2.m + M) ---> T = M.g - M².g/(2.m + M) ---> T = M.g.(2.m)/(2.m + M) ---> T = 2.M.m.g/(2.m + M)
Não foi explicado qual o fio da tensão; eu usei o fio do corpo do massa M. Se for nos fios superiores é a metade
b) Lei de Newton R = m'a ---> pM = (m1 + m2 + M).a ---> M.g = (m + m + M).a ---> a = M.g/(2.m + M)
c) pB - T = M.a ---> M.g - T = M.[M.g/(2.m + M) ---> T = M.g - M².g/(2.m + M) ---> T = M.g.(2.m)/(2.m + M) ---> T = 2.M.m.g/(2.m + M)
Não foi explicado qual o fio da tensão; eu usei o fio do corpo do massa M. Se for nos fios superiores é a metade
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Max_22_11 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Exercício Leis de Newton
» Sobre leis de Newton (AFA 2009)
» Dúvida sobre Leis de Newton
» Questão sobre leis de Newton
» Questões sobre leis de newton
» Sobre leis de Newton (AFA 2009)
» Dúvida sobre Leis de Newton
» Questão sobre leis de Newton
» Questões sobre leis de newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos