e Introdução à Mecânica Quântica/Laser
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
e Introdução à Mecânica Quântica/Laser
Um determinado laser se utiliza da inversão de população entre dois níveis de energia dos átomos de um determinado gás. Se a diferença energética é capaz de produzir fótons de comprimento de onda de 600 nm, determine:
a) A diferença de energia entre os dois níveis;
b) Se o número de fótons por segundo que atravessa a seção reta do feixe cilíndrico do laser é de 10¹⁶, e este feixe possui 1,4 mm de diâmetro, qual a potência do laser?
a) A diferença de energia entre os dois níveis;
b) Se o número de fótons por segundo que atravessa a seção reta do feixe cilíndrico do laser é de 10¹⁶, e este feixe possui 1,4 mm de diâmetro, qual a potência do laser?
lud1ir- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/04/2023
Idade : 23
Re: e Introdução à Mecânica Quântica/Laser
Nesse exercício ele deu a constante de Planck?
Victor.A- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 05/04/2023
Re: e Introdução à Mecânica Quântica/Laser
NãoVictor.A escreveu:Nesse exercício ele deu a constante de Planck?
lud1ir- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/04/2023
Idade : 23
Re: e Introdução à Mecânica Quântica/Laser
A letra A) é calculada facilmente, pelo nível energético proposto por Bohr. E = -13,6/n^2 ; Como ele vai do nível 1 ao nível 2, temos ∆E = E2-E1 ; E1 = -13,6 ; E2 = -13,6/4 = -3,4J ; ∆E = -3,4+13,6 = 10,2J. Na letra B) precisaria da constante de planck, vamos aproximá-la para 6,0.10^-34; se ele disse que o diâmetro é 1,4mm sei que 2λ=1,4.10^-3 ; λ=7.10^-4m ; Pot = E/∆t = h.f/∆t;
c = λ.f = 3.10^8=7.10^-4.f ; f= 3/7.10^-12 Hz; Pot = 6.10^-34 . 3.10^-12/7 =2,5.10^-22 W.
Acredito que seja isto, caso a alternativa esteja diferente é porque o exercício optou pela forma mais exata da constante de Planck.
c = λ.f = 3.10^8=7.10^-4.f ; f= 3/7.10^-12 Hz; Pot = 6.10^-34 . 3.10^-12/7 =2,5.10^-22 W.
Acredito que seja isto, caso a alternativa esteja diferente é porque o exercício optou pela forma mais exata da constante de Planck.
Victor.A- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 05/04/2023
Re: e Introdução à Mecânica Quântica/Laser
Acabei de ver que este exercício é de nível superior, perdão pela resolução. Essa resolução minha foi feita a partir dos conhecimentos do E.M.
Victor.A- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 05/04/2023
Tópicos semelhantes
» e Introdução à Mecânica Quântica
» e Introdução à Mecânica Quântica/ elétron
» Computação Quantica/Mecanica quantica usando notação de Dirac
» Mecânica quântica
» Mecânica Quântica - Operadores, autovalores e autovetor
» e Introdução à Mecânica Quântica/ elétron
» Computação Quantica/Mecanica quantica usando notação de Dirac
» Mecânica quântica
» Mecânica Quântica - Operadores, autovalores e autovetor
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos