PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exponenciação

Ir para baixo

Exponenciação Empty Exponenciação

Mensagem por Elcioschin Dom 02 Abr 2023, 16:40

Para treinar!

Encontre um modo algébrico de calcular m, n em: 2m - 2n = 2016
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Arlindocampos07 e Gabriel Facco gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Exponenciação Empty Re: Exponenciação

Mensagem por Elcioschin Ter 04 Abr 2023, 12:19

2m - 2n = 2016

Evidentemente ---> m > n ---> Fazendo m = n + k

2n+k - 2n = 2016

2k.2n - 1.2n = 25.63

2n.(2k - 1) = 25.63

2n = 25 ---> n = 5

2k - 1 = 63 ---> 2k = 64 ---> k = 6

m = n + k ---> m = 5 + 6 ---> m = 11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos