Visualg 30 - Programa Desafio
2 participantes
Página 1 de 1
Visualg 30 - Programa Desafio
Olá, boa noite. Tudo certo com você, que está lendo essa pergunta?
Espero que sim
Viu, preciso de uma mãozinha nesse exercício/desafio (para mim) no Visualg 30:
Basicamente, esse programa vai analisar a resposta que você colocar quanto ao sexo de uma pessoa (masculino ou feminino), a idade dessa pessoa e a cor de cabelo dessa pessoa.
Se você colocar no programa um homem que tem mais de 18 anos e que tem cabelo castanho, o programa vai armazenar essa informação na variável Homens_18anos_Cabelocastanho e vai te dizer quantas pessoas que você colocou no código são assim.
O mesmo acontece com mulheres com mais de 25 anos (ou com 25 anos) e com menos de 30 anos (ou com 30 anos) e que tenham cabelo loiro. Só que essa informação é armazenada na variável Mulheres_25a30anos_Cabeloloiro.
Todavia, o programa indica que há um problema (creio que seja lógico), indicando que a linha 16 não possui a partícula entao, o que não é verdade, pois está lá.
Desde já agradeço pela sua atenção!
Um bom restante de dia/semana/mês/ano
algoritmo "SeletordePessoas"
var
Sexo, Resposta: Caractere
Homens_18anos_Cabelocastanho, Idade, Cor_Cabelo, Mulheres_25a30anos_Cabeloloiro: Inteiro
inicio
1 Repita
2 Escreva ("Qual é o sexo ? [M/F] ")
3 Leia(Sexo)
4 Escreval ("Qual é a idade? ")
5 Leia(Idade)
6 Escreval ("Qual a cor do cabelo? ")
7 Escreval(" [1] Preto ")
8 Escreval(" [2] Castanho ")
9 Escreval(" [3] Loiro ")
10 Escreval(" [4] Ruivo ")
11 Leia(Cor_Cabelo)
12 Escreval("Quer continuar? [S/N] ")
13 Leia(Resposta)
14 Ate (Resposta = "N")
15
16 Se (Idade >= 18) e ( Sexo = M) entao
17 Homens_18anos_Cabelocastanho <- Homens_18anos_Cabelocastanho + 1
18
19 //Se (Idade >= 25) e (Idade <= 30) e Se(Sexo = F) e Se(Cor_Cabelo = 4) entao
20 //Mulheres_25a30anos_Cabeloloiro <- Mulheres_25a30anos_Cabeloloiro + 1
21
22 Escreval("O número de homens que possuem idade maior de 18 anos e têm cabelo castanho é igual à: ",
23 Homens_18anos_Cabelocastanho)
24 //Escreval("O número de mulheres que possuem idade maior ou igual a 25 e menor ou igual a 30 e têm cabelo loiro á igual 25 à: ", Mulheres_25a30anos_Cabeloloiro)
fimAlgoritmo
Espero que sim
Viu, preciso de uma mãozinha nesse exercício/desafio (para mim) no Visualg 30:
Basicamente, esse programa vai analisar a resposta que você colocar quanto ao sexo de uma pessoa (masculino ou feminino), a idade dessa pessoa e a cor de cabelo dessa pessoa.
Se você colocar no programa um homem que tem mais de 18 anos e que tem cabelo castanho, o programa vai armazenar essa informação na variável Homens_18anos_Cabelocastanho e vai te dizer quantas pessoas que você colocou no código são assim.
O mesmo acontece com mulheres com mais de 25 anos (ou com 25 anos) e com menos de 30 anos (ou com 30 anos) e que tenham cabelo loiro. Só que essa informação é armazenada na variável Mulheres_25a30anos_Cabeloloiro.
Todavia, o programa indica que há um problema (creio que seja lógico), indicando que a linha 16 não possui a partícula entao, o que não é verdade, pois está lá.
Desde já agradeço pela sua atenção!
Um bom restante de dia/semana/mês/ano
algoritmo "SeletordePessoas"
var
Sexo, Resposta: Caractere
Homens_18anos_Cabelocastanho, Idade, Cor_Cabelo, Mulheres_25a30anos_Cabeloloiro: Inteiro
inicio
1 Repita
2 Escreva ("Qual é o sexo ? [M/F] ")
3 Leia(Sexo)
4 Escreval ("Qual é a idade? ")
5 Leia(Idade)
6 Escreval ("Qual a cor do cabelo? ")
7 Escreval(" [1] Preto ")
8 Escreval(" [2] Castanho ")
9 Escreval(" [3] Loiro ")
10 Escreval(" [4] Ruivo ")
11 Leia(Cor_Cabelo)
12 Escreval("Quer continuar? [S/N] ")
13 Leia(Resposta)
14 Ate (Resposta = "N")
15
16 Se (Idade >= 18) e ( Sexo = M) entao
17 Homens_18anos_Cabelocastanho <- Homens_18anos_Cabelocastanho + 1
18
19 //Se (Idade >= 25) e (Idade <= 30) e Se(Sexo = F) e Se(Cor_Cabelo = 4) entao
20 //Mulheres_25a30anos_Cabeloloiro <- Mulheres_25a30anos_Cabeloloiro + 1
21
22 Escreval("O número de homens que possuem idade maior de 18 anos e têm cabelo castanho é igual à: ",
23 Homens_18anos_Cabelocastanho)
24 //Escreval("O número de mulheres que possuem idade maior ou igual a 25 e menor ou igual a 30 e têm cabelo loiro á igual 25 à: ", Mulheres_25a30anos_Cabeloloiro)
fimAlgoritmo
ruhtra euqirneh- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/07/2022
Re: Visualg 30 - Programa Desafio
De fato, o problema indicado no código é que a linha 19 possui três cláusulas Se separadas, quando deveria haver apenas uma, utilizando operadores lógicos para combinar as condições. Além disso, na linha 24 há um erro de digitação, a palavra "igual" foi escrita como "25".
Segue o código corrigido:
Nesta correção, a linha 19 agora possui uma única cláusula Se, utilizando os operadores lógicos e para combinar as três condições. Além disso, a linha 24 foi corrigida para que a palavra "igual" fosse escrita corretamente.
Segue o código corrigido:
- Código:
algoritmo "Seletor de Pessoas"
var
Sexo, Resposta: Caractere
Homens_18anos_Cabelocastanho, Idade, Cor_Cabelo, Mulheres_25a30anos_Cabeloloiro: Inteiro
inicio
Homens_18anos_Cabelocastanho <- 0
Mulheres_25a30anos_Cabeloloiro <- 0
Repita
Escreva ("Qual é o sexo? [M/F] ")
Leia(Sexo)
Escreval ("Qual é a idade?")
Leia(Idade)
Escreval ("Qual a cor do cabelo?")
Escreval (" [1] Preto ")
Escreval (" [2] Castanho ")
Escreval (" [3] Loiro ")
Escreval (" [4] Ruivo ")
Leia(Cor_Cabelo)
Escreval ("Quer continuar? [S/N]")
Leia(Resposta)
Se (Idade >= 18) e (Sexo = "M") e (Cor_Cabelo = 2) entao
Homens_18anos_Cabelocastanho <- Homens_18anos_Cabelocastanho + 1
FimSe
Se (Idade >= 25) e (Idade <= 30) e (Sexo = "F") e (Cor_Cabelo = 3) entao
Mulheres_25a30anos_Cabeloloiro <- Mulheres_25a30anos_Cabeloloiro + 1
FimSe
Ate (Resposta = "N")
Escreval ("O número de homens que possuem idade maior de 18 anos e têm cabelo castanho é igual a: ", Homens_18anos_Cabelocastanho)
Escreval ("O número de mulheres que possuem idade maior ou igual a 25 e menor ou igual a 30 e têm cabelo loiro é igual a: ", Mulheres_25a30anos_Cabeloloiro)
fimAlgoritmo
Nesta correção, a linha 19 agora possui uma única cláusula Se, utilizando os operadores lógicos e para combinar as três condições. Além disso, a linha 24 foi corrigida para que a palavra "igual" fosse escrita corretamente.
gilsongb- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|