PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MMC e MDC

2 participantes

Ir para baixo

MMC e MDC  Empty MMC e MDC

Mensagem por CoffeeVortex Sex 24 Mar 2023, 07:39

(CN 2009) O mínimo múltiplo comum e o máximo divisor comum entre os números naturais a, x e b, são respectivamente iguais a 1680 e 120. Sendo a < x < b, quantos são os valores de x que satisfazem essas condições?
A) nenhum
B) um valor
C) dois valores
D) três valores
E) quatro valores
CoffeeVortex
CoffeeVortex
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/03/2023

Ir para o topo Ir para baixo

MMC e MDC  Empty Re: MMC e MDC

Mensagem por Elcioschin Sex 24 Mar 2023, 11:18

Começando:

a.x.b = mmc(a, x, b).mdc(a, x, b)

a.x.b = 1 680.120 ---> a.x.b = (24.3.5.7).(23.3.5) ---> a.x.b = 27.32.52.7

Tente achar os possíveis valores de x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos