Comprimentos das arestas laterais
2 participantes
Página 1 de 1
Comprimentos das arestas laterais
1. uma pirâmide regular SABCD tem como base um quadrado ABCD de lado a e altura SH= 2a. Seja I o ponto médio da aresta SA e K a intersecção da aresta SB com o plano CDI. 1. Calcule, em função de a, os comprimentos das arestas laterais e do apótema da pirâmide SABCD. 2. Prove que o quadrilátero CDIK é um trapézio isósceles. Calcule os lados e a altura desse trapézio e deduza que sua área A é igual a 15a/16
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Comprimentos das arestas laterais
AC² = AD² + BD² ---> AC² = a² + a² ---> AC² = a².2 ---> AC = a.√2
AH = AC/2 ---> AH = a.√2/2
AS² = HS² + AH² ---> AS² = (2.a)² + (a.√2/2)² ---> Calcule AS
Seja M o ponto médio de AD ---> MS é o apótema da pirâmide ---> Calcule com Pitágoras
DI = CK ---> Seja P o ponto médio de HS ---> HP = PS = a ---> KI = a/2
Calcule DI no triângulo (use Lei dos cossenos, por exemplo)
Complete
AH = AC/2 ---> AH = a.√2/2
AS² = HS² + AH² ---> AS² = (2.a)² + (a.√2/2)² ---> Calcule AS
Seja M o ponto médio de AD ---> MS é o apótema da pirâmide ---> Calcule com Pitágoras
DI = CK ---> Seja P o ponto médio de HS ---> HP = PS = a ---> KI = a/2
Calcule DI no triângulo (use Lei dos cossenos, por exemplo)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» arestas laterais
» Apótemas e Arestas Laterais na Pirâmide Qua - Pitágoras
» Soma dos Comprimentos
» Molas e comprimentos
» No plano cartesiano, os comprimentos
» Apótemas e Arestas Laterais na Pirâmide Qua - Pitágoras
» Soma dos Comprimentos
» Molas e comprimentos
» No plano cartesiano, os comprimentos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos