arestas laterais
2 participantes
Página 1 de 1
arestas laterais
Considere uma pirâmide quadrangular regular de volume V m^3. Determine o volume do tronco
de pirâmide obtido, seccionando-se a pirâmide através de um plano paralelo ao plano da base
e passando pelos pontos médios de suas arestas laterais.
de pirâmide obtido, seccionando-se a pirâmide através de um plano paralelo ao plano da base
e passando pelos pontos médios de suas arestas laterais.
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís
Re: arestas laterais
como nao postou gabarito, eu nao sei se esta certo... faria assim
Vpiramidemaior = ab.h/3 (ab = area da base, h = altura)
apos seccionar no ponto medio, vai formar um tronco de piramide e um piramide menor
Vpiramidemenor = ab/4.h/2.1/3 = ab.h/24
ab = L², como está no ponto medio = (L/2)²
h = h/2
Vtronco = Vpiramidemaior-Vpiramidemenor
Vtronco = m³ - m³/8 = 7m³/8
é isso?
Vpiramidemaior = ab.h/3 (ab = area da base, h = altura)
apos seccionar no ponto medio, vai formar um tronco de piramide e um piramide menor
Vpiramidemenor = ab/4.h/2.1/3 = ab.h/24
ab = L², como está no ponto medio = (L/2)²
h = h/2
Vtronco = Vpiramidemaior-Vpiramidemenor
Vtronco = m³ - m³/8 = 7m³/8
é isso?
maths- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 34
Localização : rj
Tópicos semelhantes
» numero de arestas?
» Apótemas e Arestas Laterais na Pirâmide Qua - Pitágoras
» P.G. - (arestas concorrentes)
» Soma das arestas
» Exercício de Arestas
» Apótemas e Arestas Laterais na Pirâmide Qua - Pitágoras
» P.G. - (arestas concorrentes)
» Soma das arestas
» Exercício de Arestas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos