Apótemas e Arestas Laterais na Pirâmide Qua - Pitágoras
2 participantes
Página 1 de 1
Apótemas e Arestas Laterais na Pirâmide Qua - Pitágoras
Eu estou com uma dúvida que penso ter chegado a uma conclusão correta:
As relações pitagóricas existentes em uma pirâmide quadrangular:
I) Apótema da Pirâmide ² = Altura da Pirâmide ² + Apótema da Base ²
II) Aresta Lateral ² = Altura da Pirâmide ² + (Diagonal da Base/2)²
A segunda relação é válida? Existe? Não encontrei muitas exemplificações sobre ela quando aprendi a teoria (em mais de um lugar), mas já a observei em questões.
Grato
As relações pitagóricas existentes em uma pirâmide quadrangular:
I) Apótema da Pirâmide ² = Altura da Pirâmide ² + Apótema da Base ²
II) Aresta Lateral ² = Altura da Pirâmide ² + (Diagonal da Base/2)²
A segunda relação é válida? Existe? Não encontrei muitas exemplificações sobre ela quando aprendi a teoria (em mais de um lugar), mas já a observei em questões.
Grato
Última edição por nopz em Ter 15 Out 2019, 12:25, editado 1 vez(es)
nopz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 23
Localização : Santos-SP, Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Apótemas e Arestas Laterais na Pirâmide Qua - Pitágoras
Muito obrigado!!
nopz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 23
Localização : Santos-SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» arestas laterais
» Exercício de Arestas
» distancia entre arestas de uma piramide
» Lados e Apótemas
» Lados e Apotemas
» Exercício de Arestas
» distancia entre arestas de uma piramide
» Lados e Apótemas
» Lados e Apotemas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos