Molas e comprimentos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Molas e comprimentos
3 molas A , B e C têm comprimentos naturais 20 cm, 40 cm e 30 cm respectivamente.Suas constantes elásticas são ka= 100N/cm ; kb = 200 N/cm e kc = 600 N/cm .Essas molas sao ligadas entre si.
M -------------- ° ------------------- ° ------------------------------ N
Em seguida, as extremidades M e N do conjunto são fixadas em duas partes, distantes 100 cm uma da outra.
Calcule os comprimentos la, lb e lc das molas deformadas
resposta :26, 43 31
M -------------- ° ------------------- ° ------------------------------ N
Em seguida, as extremidades M e N do conjunto são fixadas em duas partes, distantes 100 cm uma da outra.
Calcule os comprimentos la, lb e lc das molas deformadas
resposta :26, 43 31
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Molas e comprimentos
F = ka.xa = kb.xb = kc.xc
100.xa = 200.xb = 600.xc ----> xb = xa/2 ----> xc = xa/6
xa + xb + xc = 100 - (20 + 40 + 30) ----> xa + xb + xc = 10 ----> xa + xa/2 + xa/6 = 10 ----> *6 ---->
6.xa + 3.xa + xa = 60 ----> 10.xa = 60 ----> xa = 6 -----> La = 20 + 6 ----> La = 26
Complete calculando xb e xc e Lb. Lc
100.xa = 200.xb = 600.xc ----> xb = xa/2 ----> xc = xa/6
xa + xb + xc = 100 - (20 + 40 + 30) ----> xa + xb + xc = 10 ----> xa + xa/2 + xa/6 = 10 ----> *6 ---->
6.xa + 3.xa + xa = 60 ----> 10.xa = 60 ----> xa = 6 -----> La = 20 + 6 ----> La = 26
Complete calculando xb e xc e Lb. Lc
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Molas e comprimentos
Nossa, muito simples agora, obrigada!
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Soma dos Comprimentos
» No plano cartesiano, os comprimentos
» Razão entre comprimentos.
» Comprimentos das arestas laterais
» Volume Cubo, Comprimentos..
» No plano cartesiano, os comprimentos
» Razão entre comprimentos.
» Comprimentos das arestas laterais
» Volume Cubo, Comprimentos..
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos