Razão entre comprimentos.
2 participantes
Página 1 de 1
Razão entre comprimentos.
A razão entre os comprimentos das circunferências inscrita e circunscrita em um quadrado de lado m, é:
A) 1/2
B) √2/2
C) √2
D) 2
E) 2√2
A) 1/2
B) √2/2
C) √2
D) 2
E) 2√2
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Razão entre comprimentos.
I) circunferência inscrita:
R = m/2
CI = 2.pi.r
CI = 2pi.m/2 = pi.m
II) circunferência circunscrita:
R = diagonal do quadrado sobre 2
R = m\/2/2
CII = 2.pi.m\/2/2 = pi.m\/2
CI/CII = 1\/2 = \/2/2 ------> B)
R = m/2
CI = 2.pi.r
CI = 2pi.m/2 = pi.m
II) circunferência circunscrita:
R = diagonal do quadrado sobre 2
R = m\/2/2
CII = 2.pi.m\/2/2 = pi.m\/2
CI/CII = 1\/2 = \/2/2 ------> B)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Razão entre comprimentos dos círculos
» Relações métricas entre comprimentos e áreas de figuras
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» razao entre os poligonos
» Razão entre perímetros
» Relações métricas entre comprimentos e áreas de figuras
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» razao entre os poligonos
» Razão entre perímetros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos