Determinar graficamente distância AB
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar graficamente distância AB
1. Explique como é possível estimar a distância dos dois pontos inacessíveis A e B na figura.
2. Determine graficamente (escolha uma escala adequada) a distância AB para os seguintes dados
(i) CD 180 m, beta= 30º gama: 35º
(ii) CD 110 m, beta: 44º gama 29º
alfa= 110º, delta=116º, alfa= 125º, delta= 92º
2. Determine graficamente (escolha uma escala adequada) a distância AB para os seguintes dados
(i) CD 180 m, beta= 30º gama: 35º
(ii) CD 110 m, beta: 44º gama 29º
alfa= 110º, delta=116º, alfa= 125º, delta= 92º
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Determinar graficamente distância AB
∆ BCD ---> C^BD = 180º - β - γ - δ = 180º - (β + γ + δ) ---> senC^BD = sen(β + γ + δ)
BD/senγ = CD/senC^BD = BD/senβ
∆ ACD ---> CÂD = 180º - α - γ ---> senCÂD = sen(α + γ)
AC/senγ = BC/sen(α + γ) = AD/senα
Tente continuar usando outros triângulos, por exemplo CDO (O = ponto de encontro das diagonais).
BD/senγ = CD/senC^BD = BD/senβ
∆ ACD ---> CÂD = 180º - α - γ ---> senCÂD = sen(α + γ)
AC/senγ = BC/sen(α + γ) = AD/senα
Tente continuar usando outros triângulos, por exemplo CDO (O = ponto de encontro das diagonais).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» complexo graficamente
» Represente graficamente
» Representar graficamente o conjunto dos ponto
» Determine graficamente o PARLELOGRAMO
» AFA- Represente graficamente a função V=f(t)
» Represente graficamente
» Representar graficamente o conjunto dos ponto
» Determine graficamente o PARLELOGRAMO
» AFA- Represente graficamente a função V=f(t)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos