AFA- Represente graficamente a função V=f(t)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
AFA- Represente graficamente a função V=f(t)
A função horária de uma certa partícula é dada por S= -t²+16t-24, represente essa função V=f(t)
Preciso da explicação, obrigada.
Preciso da explicação, obrigada.
rainhalagarto- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 02/12/2014
Idade : 25
Localização : londrina paraná brasil
Re: AFA- Represente graficamente a função V=f(t)
Analisemos uma função horária genérica :
comparemos à função dada:
-24=S0
16=V0
a/2=-1
--->a=-2
então sabemos a velocidade inicial, e a aceleração, o que o enunciado pede, é a função da velocidade pelo tempo .
então f(t)=v0+a.t
f(0)=16
f(1)=14
f(2)=12
no gráfico , seria uma reta com coeficiente angular m=-2 cruzando as ordenadas em (0,16) e as abcissas em (8,0)
comparemos à função dada:
-24=S0
16=V0
a/2=-1
--->a=-2
então sabemos a velocidade inicial, e a aceleração, o que o enunciado pede, é a função da velocidade pelo tempo .
então f(t)=v0+a.t
f(0)=16
f(1)=14
f(2)=12
no gráfico , seria uma reta com coeficiente angular m=-2 cruzando as ordenadas em (0,16) e as abcissas em (8,0)
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» Represente graficamente
» Cacule e represente graficamente
» Represente graficamente o escoamento bidimensional
» Represente x nas bases
» complexo graficamente
» Cacule e represente graficamente
» Represente graficamente o escoamento bidimensional
» Represente x nas bases
» complexo graficamente
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|