Represente graficamente o escoamento bidimensional
2 participantes
Página 1 de 1
Represente graficamente o escoamento bidimensional
Represente graficamente o escoamento bidimensional definido por:
v = (3x + y)i + (x+ 2y +1)j
no intervalo fechado x = [0,3], y = [0,2]
b) calcule seu divergente e seu rotacional.
v = (3x + y)i + (x+ 2y +1)j
no intervalo fechado x = [0,3], y = [0,2]
b) calcule seu divergente e seu rotacional.
fabiano248- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 28/10/2019
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: Represente graficamente o escoamento bidimensional
a)Na letra a basta fazer uma tabela para os valores de x, y, v(x,y) e depois desenhar os vetores no gráfico
b) O divergente nada mais é que o produto escalar do gradiante com o campo vetorial:
Já o rotacional é dado pelo produto vetorial do gradiente com o campo, e pode ser calculado através do determinante simbólico da matriz:
b) O divergente nada mais é que o produto escalar do gradiante com o campo vetorial:
Já o rotacional é dado pelo produto vetorial do gradiente com o campo, e pode ser calculado através do determinante simbólico da matriz:
thicolennon- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 25/08/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Tópicos semelhantes
» Represente graficamente
» Cacule e represente graficamente
» AFA- Represente graficamente a função V=f(t)
» Represente x nas bases
» Complexo - (represente)
» Cacule e represente graficamente
» AFA- Represente graficamente a função V=f(t)
» Represente x nas bases
» Complexo - (represente)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos