PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ajuda com PA

3 participantes

Ir para baixo

Ajuda com PA Empty Ajuda com PA

Mensagem por MederLucas Seg 13 Mar 2023, 13:35

Boa tarde pessoal, alguém consegue me dar uma ajuda para entender a alternativa 08 ? Prova ufsc 2020


Se o primeiro termo de uma progressão aritmética é 3, o último termo é 33 e o número de termos é igual à razão, então a soma de todos os termos da progressão é 108.



Ajuda com PA Pg10


Última edição por MederLucas em Seg 13 Mar 2023, 18:44, editado 2 vez(es)

MederLucas
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/09/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda com PA Empty Re: Ajuda com PA

Mensagem por petras Seg 13 Mar 2023, 14:04

MederLucas escreveu:Boa tarde pessoal, alguém consegue me dar uma ajuda para entender a alternativa 08 ? Prova ufsc 2020

Ajuda com PA Pg10

IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.

____________________________________________
Ajuda com PA Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda com PA Empty Re: Ajuda com PA

Mensagem por MederLucas Seg 13 Mar 2023, 14:27

Se o primeiro termo de uma progressão aritmética é 3, o último termo é 33 e o número de termos é igual à razão, então a soma de todos os termos da progressão é 108.

MederLucas
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/09/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda com PA Empty Re: Ajuda com PA

Mensagem por petras Seg 13 Mar 2023, 17:59

MederLucas escreveu:Se o primeiro termo de uma progressão aritmética é 3, o último termo é 33 e o número de termos é igual à razão, então a soma de todos os termos da progressão é 108.

____________________________________________
Ajuda com PA Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda com PA Empty Re: Ajuda com PA

Mensagem por petras Seg 13 Mar 2023, 18:01

MederLucas escreveu:Se o primeiro termo de uma progressão aritmética é 3, o último termo é 33 e o número de termos é igual à razão, então a soma de todos os termos da progressão é 108.

[latex]a_n=a_1+(n-1)r \implies 33= 3+(r-1)r \\ 30 = r^2-r \implies r^2-r-30 =0 \therefore r = 6\\ S=\frac{(a_1+a_n).n}{2}= \frac{(3+33)6}{2}=108\\[/latex]

____________________________________________
Ajuda com PA Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda com PA Empty Re: Ajuda com PA

Mensagem por Elcioschin Seg 13 Mar 2023, 18:10

MederLucas

O título da sua questão está errado: o correto é PA (e não PG)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

MederLucas gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda com PA Empty Re: Ajuda com PA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos