Vasos comunicantes
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Vasos comunicantes
(Vunesp)Na figura, a massa específica do mercúrio é 13,6 g/cm³ e o outro líquido, não miscível com ele, tem massa específica aproximadamente igual a:
a) 12,2 g/cm³ b) 0,15 g/cm³ c) 9 g/cm³ d) 10 g/cm³ e) 1,5 g/cm³
a) 12,2 g/cm³ b) 0,15 g/cm³ c) 9 g/cm³ d) 10 g/cm³ e) 1,5 g/cm³
- Gabarito:
- e)
W-Carol- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/03/2014
Idade : 25
Localização : AC, Brasil.
Re: Vasos comunicantes
Parece que você não conhece a teoria: a questão é básica demais:
u.g.18 = 13,6.g.2 ---> Faça as contas
u.g.18 = 13,6.g.2 ---> Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Vasos comunicantes
Obrigada.
W-Carol- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/03/2014
Idade : 25
Localização : AC, Brasil.
me ajuda??
não entendi, pode explicar melhor??
beatrizi- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/08/2016
Idade : 23
Localização : Brasil, São Paulo, São Paulo
Re: Vasos comunicantes
A pressão exercida pelo outro líquido é igual à pressão exercida pelo mercúrio.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Vasos comunicantes
p1 = p2
p_atm + h1.d1.g = p_atm + h2.d2.g
h1.d1 = h2.d2
(18).d1 = (2).(13,6)
18d1 = 27,2
d1 = 1,51 g/cm³
p_atm + h1.d1.g = p_atm + h2.d2.g
h1.d1 = h2.d2
(18).d1 = (2).(13,6)
18d1 = 27,2
d1 = 1,51 g/cm³
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Tópicos semelhantes
» UFV MG - vasos comunicantes
» Vasos comunicantes
» Vasos comunicantes
» Vasos Comunicantes
» vasos comunicantes
» Vasos comunicantes
» Vasos comunicantes
» Vasos Comunicantes
» vasos comunicantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos