Velocidade terminal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade terminal
Uma gota d'agua aproximadamente esférica cai do céu e atinge sua velocidade terminal (velocidade constante), quando a força de resistência do ar se iguala em módulo à força peso. Sabendo que a Lei de Stokes afirma que a resistência do ar para baixas velocidades em uma esfera de raio R com velocidade v em relação ao ar é F = -6πµRv, sendo µ a viscosidade do ar. Sabendo que a densidade de massa da gota é ρ e o volume da esfera é V = 4πR³/3, encontre a velocidade terminal.
A - 2R²ρg/9µ
B - R²ρg/18µ
C - R³ρg/8µ
D - ρg/18µ
E - R³ρg/9µ
A - 2R²ρg/9µ
B - R²ρg/18µ
C - R³ρg/8µ
D - ρg/18µ
E - R³ρg/9µ
Última edição por Matheussilva0 em Qua 24 Mar 2021, 17:48, editado 2 vez(es)
Matheussilva0- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/03/2021
Re: Velocidade terminal
V = (4/3).pi.R³ ---> m = ρ.V ---> m = (4/3).pi.ρ.R³ ---> I
F = P ---> 6.π.µ.R.v = m.g ---> II
I em II ---> calcule v
F = P ---> 6.π.µ.R.v = m.g ---> II
I em II ---> calcule v
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ajuda
Será se o senhor pode me ajudar nessas questão ? Eu tenho bastante dificuldade em Fisica, já estou trabalhando isso, mas ainda não consigo entender essa questão.
Elcioschin escreveu:V = (4/3).pi.R³ ---> m = ρ.V ---> m = (4/3).pi.ρ.R³ ---> I
F = P ---> 6.π.µ.R.v = m.g ---> II
I em II ---> calcule v
Matheussilva0- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/03/2021
Re: Velocidade terminal
Eu já ajudei, mostrando o caminho da Física.
Só deixei as contas para você fazer, contas do nível do Ensino Fundamental.
Parece que sua dificuldade deve ser nas duas matérias.
Só deixei as contas para você fazer, contas do nível do Ensino Fundamental.
Parece que sua dificuldade deve ser nas duas matérias.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade terminal
» velocidade terminal
» Velocidade terminal (newton)
» (DÚVIDA) Velocidade terminal
» Dúvida sobre velocidade terminal
» velocidade terminal
» Velocidade terminal (newton)
» (DÚVIDA) Velocidade terminal
» Dúvida sobre velocidade terminal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|