Velocidade terminal (newton)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade terminal (newton)
Uma bola de beisebol é lançada do telhado de um edifício muito alto. À medida que a bola cai, o ar exerce uma força de arraste proporcional ao quadrado da velocidade da bola f=0,161v² com f em N e v em m/s. Usando a segunda lei de Newton, encontre a velocidade terminal da bola sabendo que esta possui massa 0,421 kg.
jessicahakime- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas
Re: Velocidade terminal (newton)
A força na direção do movimento é o peso da bola (P) e a força na direção contrária é a resistência do ar (f). Ou seja, durante a queda, a força resultante (Fr) será P - f = Fr. No entanto, o exercício pede a velocidade terminal (velocidade máxima da bolinha), que só será atingida quando a acelaração resultante for igual a zero. Ou seja, para isso temos:
Fr = 0
logo: f = P
0,161v² = mg
0,161v² = 0,421g
adotando g como 9,81 m/s²
v²=0,421*9,81/0,161
v = 5 m/s aproximadamente
Fr = 0
logo: f = P
0,161v² = mg
0,161v² = 0,421g
adotando g como 9,81 m/s²
v²=0,421*9,81/0,161
v = 5 m/s aproximadamente
thicolennon- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 25/08/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade terminal
» Velocidade terminal
» velocidade terminal
» (DÚVIDA) Velocidade terminal
» Dúvida sobre velocidade terminal
» Velocidade terminal
» velocidade terminal
» (DÚVIDA) Velocidade terminal
» Dúvida sobre velocidade terminal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|