Velocidade terminal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade terminal
Qual dos seguintes objetos tem a maior velocidade terminal?
a) peso (do arremesso de peso);
b) bola de ping-pong;
c) gota de chuva;
d) paraquedista em queda livre;
e) bola de tênis;
a) peso (do arremesso de peso);
b) bola de ping-pong;
c) gota de chuva;
d) paraquedista em queda livre;
e) bola de tênis;
vestdie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 33
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil
Re: Velocidade terminal
Acho que é o paraquedista em queda livre:
Vamos desprezar a resistência do ar e supor que ele salte de uma altura de 500 m
Ec = Ep ---> (1/2).m.V² = m.g.h ---> V² = 2.g.h ---> V² = 2.10.500 --->
V = 100 m/s ---> V = 360 km/h
Considerando a resistência do ar esta velocidade cairia um pouco, digamos, 300 km/h
No caso da gota de chuva a resistência do ar terá grande influência na velocidade e ela será muito menor.
Vamos desprezar a resistência do ar e supor que ele salte de uma altura de 500 m
Ec = Ep ---> (1/2).m.V² = m.g.h ---> V² = 2.g.h ---> V² = 2.10.500 --->
V = 100 m/s ---> V = 360 km/h
Considerando a resistência do ar esta velocidade cairia um pouco, digamos, 300 km/h
No caso da gota de chuva a resistência do ar terá grande influência na velocidade e ela será muito menor.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade terminal
Segundo o prof o gabarito é a letra A. Mas não entendi o motivo.
vestdie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 33
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil
Re: Velocidade terminal
Então peça para ele explicar!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» velocidade terminal
» Velocidade terminal
» Velocidade terminal (newton)
» (DÚVIDA) Velocidade terminal
» Dúvida sobre velocidade terminal
» Velocidade terminal
» Velocidade terminal (newton)
» (DÚVIDA) Velocidade terminal
» Dúvida sobre velocidade terminal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|