(DÚVIDA) Velocidade terminal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(DÚVIDA) Velocidade terminal
:aad: Ao descer uma encosta, um esquiador é freado pela força de arrasto que o ar exerce sobre seu corpo e pela força de atrito que a neve exerce sobre os esquis. Suponha que o ângulo da encosta é =40,0º, que o coeficiente de atrito cinético entre a neve e os esquis é = 0,0400, que a massa do esquiador e seu equipamento é m=85,0kg, que a área A=1,30m², que o coeficiente de arrasto C=0,150 e que a densidade do ar é 1,20kg/m³. a)Qual é a velocidade terminal? b) Se o esquiador pode fazer o coeficiente de arrasto C sofrer uma pequena variação dC alterando, por exemplo, a posição das mãos, qual é avariação correspondente da velocidade terminal em função de dC (dvt/dC)? Considere g=9,81m/s².
fabio2cj- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 27
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre velocidade terminal
» velocidade terminal
» Velocidade terminal
» Velocidade terminal
» Velocidade terminal (newton)
» velocidade terminal
» Velocidade terminal
» Velocidade terminal
» Velocidade terminal (newton)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|