Aceleração
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração
Um grupo de pesquisa composto de arqueólogos e paleontólogos encontrou rastros fósseis de pegadas humanas, na região de Willandra Lakes, Austrália. As impressões foram feitas por adultos atravessando a superfície de barro. Os cientistas realizaram análises e, após identificar cada rastro individualmente, enumeraram os mesmos, conforme a tabela. A Partir dos resultados obtidos, foi possível estimar a cadência (frequência de passos) e a velocidade, em km/h, de cada um dos hominídeos.
O indivíduo T8 chamou atenção, sua velocidade foi medida em aproximadamente 40 km/h, a mesma velocidade do recorde olímpico da corrida de 100 m rasos. A descrição de sua movimentação foi dividida em 4 seções de velocidades diferentes, em que a largura de seus passos mudava a cada distância D= 10 m. Os cientistas queriam descobrir qual foi a aceleraçao de T8, mas infelizmente as secções do meio foram destruídas, só restando os dados finais e iniciais. Sabe-se apenas que sua cadência C permaneceu a mesma e que na secção inicialç a largura de seus passos era de L0 = 2,61 m, enquanto na secção final a largura de seus passos era de Lf = 3,73m.
Qual foi a aceleração, em m/s², de T8 obtida pelos cientistas, ao longo do caminho descrito?
a) 0,1
b) 0,6
c) 0,9
d) 5,2
e) 8,7
Não tenho o gabarito
O indivíduo T8 chamou atenção, sua velocidade foi medida em aproximadamente 40 km/h, a mesma velocidade do recorde olímpico da corrida de 100 m rasos. A descrição de sua movimentação foi dividida em 4 seções de velocidades diferentes, em que a largura de seus passos mudava a cada distância D= 10 m. Os cientistas queriam descobrir qual foi a aceleraçao de T8, mas infelizmente as secções do meio foram destruídas, só restando os dados finais e iniciais. Sabe-se apenas que sua cadência C permaneceu a mesma e que na secção inicialç a largura de seus passos era de L0 = 2,61 m, enquanto na secção final a largura de seus passos era de Lf = 3,73m.
Qual foi a aceleração, em m/s², de T8 obtida pelos cientistas, ao longo do caminho descrito?
a) 0,1
b) 0,6
c) 0,9
d) 5,2
e) 8,7
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Aceleração
300 passos/min = 5 passos/s
Lo = 2,61 m ---> Vo = 5.2,61 ---> Vo = 13,05 m/s
Lf = 3,73 m ---> Vf = 5.3,73 ----> Vf = 18,65 m/s
Vf² = Vo² + 2.a.d
Lo = 2,61 m ---> Vo = 5.2,61 ---> Vo = 13,05 m/s
Lf = 3,73 m ---> Vf = 5.3,73 ----> Vf = 18,65 m/s
Vf² = Vo² + 2.a.d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» Aceleração
» Aceleração
» Aceleração MHS
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» Aceleração
» Aceleração
» Aceleração MHS
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|