Aceleração
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração
Uma esfera é abandonada de uma grande altura e o ar oferece uma força de resistência cujo módulo é proporcional ao quadrado da velocidade. Se após um grande tempo de descida da esfera, esta adquire uma velocidade constante de 10 m/s, que valor tem a aceleração quando sua velocidade é de 5 m/s? Considere g = 10 m/s².
a) 5 m/s²
b) 6,5 m/s²
c) 7 m/s²
d) 7,5 m/s²
Gab.: D
a) 5 m/s²
b) 6,5 m/s²
c) 7 m/s²
d) 7,5 m/s²
Gab.: D
Última edição por Wanderlei Costa em Qua 09 Set 2020, 11:41, editado 1 vez(es)
Wanderlei Costa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil
Re: Aceleração
a força de resistência será do tipo: F=kv^2
o corpo entra em equilíbrio de forças (velocidade constante) com a velocidade igual a 10, logo:
Fgravitacional = Fresistência
10m=100k
k=0,1m
para um instante qualquer a resultante é:
F=10m - kv^2, para v=5 temos:
F=10m - 2,5m = 7,5m
como F=m.a, temos:
F=7,5m/m = 7,5 m/s^2
o corpo entra em equilíbrio de forças (velocidade constante) com a velocidade igual a 10, logo:
Fgravitacional = Fresistência
10m=100k
k=0,1m
para um instante qualquer a resultante é:
F=10m - kv^2, para v=5 temos:
F=10m - 2,5m = 7,5m
como F=m.a, temos:
F=7,5m/m = 7,5 m/s^2
Wanderlei Costa gosta desta mensagem
Re: Aceleração
Muito obg Gustavo!!!
Wanderlei Costa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil
gustavodiniz gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» aceleração
» aceleração
» aceleração
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» aceleração
» aceleração
» aceleração
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|