Choque Mecânico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Choque Mecânico
Uma partícula de massa m1 = 4,0∙10^(−27) kg com velocidade v1=10^3 m/s choca-se contra um núcleo de massa m2 = 6,0∙10^(−27) kg, parado. Em consequência dá-se uma reação nuclear formando-se dois núcleos de massa m3 = 8,0∙10^(−27) kg e m4 = 2,0∙10^(−27) kg, liberando-se uma quantidade de energia E = 5,0∙10^20 J. Admita choque central. Esse choque é anelástico, elástico ou superelástico? Calcular as velocidades v3 e v4, dos núcleos resultantes.
GABARITO:
Superelástico.
v3 = +2000 m/s e v4 = -6000 m/s
v3 = -1200 m/s e v4 = 6800 m/s
O gabarito tem 2 pares de respostas, não sei porque.
GABARITO:
Superelástico.
v3 = +2000 m/s e v4 = -6000 m/s
v3 = -1200 m/s e v4 = 6800 m/s
O gabarito tem 2 pares de respostas, não sei porque.
matheusfrs1- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 24/09/2017
Idade : 31
Localização : Lins, Sâo Paulo, Brasil
Re: Choque Mecânico
m1.v1 + m2.v2 = m3.v3 + m4.v4 ---> v2 = 0
m1 + m2 = m3 + m4
Energia cinética inicial ---> Eci = (1/2).m1.v1²
Energia cinética final ---> Ecf = (1/2)m3.v3² + (1/2).m4.v4²
Eci - Ecf = E
m1 + m2 = m3 + m4
Energia cinética inicial ---> Eci = (1/2).m1.v1²
Energia cinética final ---> Ecf = (1/2)m3.v3² + (1/2).m4.v4²
Eci - Ecf = E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Choque Mecânico
Eu não consegui resolver, Elcio, não sei se eu me atrapalhei nas potências, mas obtive resultados impossíveis.
Primeiro considerei que E = Eci - Ecf, como você colocou. Resultou em um sistema do segundo grau, onde calculei a velocidade v4 e deu soluções complexas.
Depois considerei que E = Ecf - Eci. A mesma velocidade v4 resultou na ordem de grandeza 23, muitas vezes maior que a velocidade da luz.
Se me permitir, vou deixar a resolução q fiz no power point abaixo:
1ª Solução:
2ª Solução:
Primeiro considerei que E = Eci - Ecf, como você colocou. Resultou em um sistema do segundo grau, onde calculei a velocidade v4 e deu soluções complexas.
Depois considerei que E = Ecf - Eci. A mesma velocidade v4 resultou na ordem de grandeza 23, muitas vezes maior que a velocidade da luz.
Se me permitir, vou deixar a resolução q fiz no power point abaixo:
1ª Solução:
2ª Solução:
matheusfrs1- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 24/09/2017
Idade : 31
Localização : Lins, Sâo Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Choque Mecânico
» Choque Mecânico
» Choque Mecânico
» Mais uma de Choque Mecânico
» ENERGIA CINÉTICA - CHOQUE MECÂNICO
» Choque Mecânico
» Choque Mecânico
» Mais uma de Choque Mecânico
» ENERGIA CINÉTICA - CHOQUE MECÂNICO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos