ENERGIA CINÉTICA - CHOQUE MECÂNICO
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ENERGIA CINÉTICA - CHOQUE MECÂNICO
Prezados,
Alguem poderia me ajudar com essa?
Duas partículas de massas e velocidades escalares iguais, seguindo em trajetórias retilíneas e perpendiculares em um plano horizontal, chocam-se, permanecendo juntas. Nestas condições, considerando-se esse sistema perfeitamente isolado, a razão entre a energia cinética inicial e a final deste sistema é igual a
Só aho 1/2 mas a resposta é 2.
Alguem poderia me ajudar com essa?
Duas partículas de massas e velocidades escalares iguais, seguindo em trajetórias retilíneas e perpendiculares em um plano horizontal, chocam-se, permanecendo juntas. Nestas condições, considerando-se esse sistema perfeitamente isolado, a razão entre a energia cinética inicial e a final deste sistema é igual a
Só aho 1/2 mas a resposta é 2.
paulovlg- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 36
Localização : Salvador - ba
Re: ENERGIA CINÉTICA - CHOQUE MECÂNICO
Sejam m, V as velocidades de cada uma e v a velocidade de ambas após o choque
Energia cinética inicial de ambas ---> Ec = 2.(1/2).m.V² ---> Ec = m.V²
(m.v)² + (m.V)² = [(2m.)v]² ---> v² = V/2
Energia cinética final de ambas: E'c = (1/2).(2m).v² ---> E'c = (1/2).m.V²
Ec/E'c = 2
Energia cinética inicial de ambas ---> Ec = 2.(1/2).m.V² ---> Ec = m.V²
(m.v)² + (m.V)² = [(2m.)v]² ---> v² = V/2
Energia cinética final de ambas: E'c = (1/2).(2m).v² ---> E'c = (1/2).m.V²
Ec/E'c = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68026
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: ENERGIA CINÉTICA - CHOQUE MECÂNICO
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP

» Choque Mecânico
» Choque Mecânico
» Choque Mecânico
» Mais uma de Choque Mecânico
» Aumento de temperatura após choque mecânico
» Choque Mecânico
» Choque Mecânico
» Mais uma de Choque Mecânico
» Aumento de temperatura após choque mecânico
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos