Mais uma de Choque Mecânico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mais uma de Choque Mecânico
[ltr]A trajetória da figura abaixo é uma superfície sem atrito, ao longo do qual podem se deslocar uma esfera de massa 15 kg e um bloco de massa 25 kg, ambos de ferro. O bloco encontra-se inicialmente em repouso, quando se abandona a esfera de uma altura de 12,8 m, indicada na figura. Sabendo-se que o choque entre o bloco e a esfera é perfeitamente elástico, pergunta-se:[/ltr]
[ltr]a) O bloco atingirá a plataforma C? Justifique.[/ltr]
[ltr]b)Se o bloco atingir a plataforma, qual será sua velocidade nesse instante? No caso do bloco não atingir a plataforma, qual será a máxima altura para ser atingida?[/ltr]
Gabarito:
a) Sim
b) v = 17,9 m/s

Esse exercício é muito semelhante a um que postei esses dias. Abaixo vou deixar a minha solução pra vcs indicarem onde estou errando, pois não cheguei a resposta do gabarito.


[ltr]a) O bloco atingirá a plataforma C? Justifique.[/ltr]
[ltr]b)Se o bloco atingir a plataforma, qual será sua velocidade nesse instante? No caso do bloco não atingir a plataforma, qual será a máxima altura para ser atingida?[/ltr]
Gabarito:
a) Sim
b) v = 17,9 m/s

Esse exercício é muito semelhante a um que postei esses dias. Abaixo vou deixar a minha solução pra vcs indicarem onde estou errando, pois não cheguei a resposta do gabarito.


matheusfrs1- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 24/09/2017
Idade : 30
Localização : Lins, Sâo Paulo, Brasil
Re: Mais uma de Choque Mecânico
Calcule, nesta ordem:
1) Energia potencial da esfera em A: EpA = me.g.hA
2) Energia cinética da esfera, imediatamente antes do choque: EcB = (1/2).me.V²
Iguale e calcule V
3) Calcule a velocidade V' do bloco logo após o choque e a sua Energia cinética E'cB
4) Calcule a energia potencial do bloco em C: EpC
Se EpC > E'c o bloco não alcança C
Se EpC < E'c o bloco alcança C
Calcule ∆Ec = E'cB - EpC ---> ∆Ec = (1/2).mb.Vb² ---> Calcule Vb
1) Energia potencial da esfera em A: EpA = me.g.hA
2) Energia cinética da esfera, imediatamente antes do choque: EcB = (1/2).me.V²
Iguale e calcule V
3) Calcule a velocidade V' do bloco logo após o choque e a sua Energia cinética E'cB
4) Calcule a energia potencial do bloco em C: EpC
Se EpC > E'c o bloco não alcança C
Se EpC < E'c o bloco alcança C
Calcule ∆Ec = E'cB - EpC ---> ∆Ec = (1/2).mb.Vb² ---> Calcule Vb
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68061
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: Mais uma de Choque Mecânico
Boa noite, Elcioschin!
Eu não entendi muito bem. Os passos 1 e 2 eu fiz, igualei as energias e calculei v da esfera no momento do choque. Os passos 3 e 4 q vc indicou eu não entendi bem, aparentemente errei aí.
Eu não entendi muito bem. Os passos 1 e 2 eu fiz, igualei as energias e calculei v da esfera no momento do choque. Os passos 3 e 4 q vc indicou eu não entendi bem, aparentemente errei aí.
matheusfrs1- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 24/09/2017
Idade : 30
Localização : Lins, Sâo Paulo, Brasil

» Choque Mecânico
» Choque Mecânico
» Choque Mecânico
» ENERGIA CINÉTICA - CHOQUE MECÂNICO
» Aumento de temperatura após choque mecânico
» Choque Mecânico
» Choque Mecânico
» ENERGIA CINÉTICA - CHOQUE MECÂNICO
» Aumento de temperatura após choque mecânico
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos