mmc ou mdc?
2 participantes
Página 1 de 1
mmc ou mdc?
Boa tarde!
Contando a quantia que possuo de R$12,00 em R$12,00, de R$24,00 em R$24,00 ou de R$36,00 em R$36,00 restam sempre R$7,00. Qual a quantia que tenho, se ela é inferior a R$500,00 e superior a R$400,00?
Contando a quantia que possuo de R$12,00 em R$12,00, de R$24,00 em R$24,00 ou de R$36,00 em R$36,00 restam sempre R$7,00. Qual a quantia que tenho, se ela é inferior a R$500,00 e superior a R$400,00?
nosbier- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 33
Localização : sao paulo, sao paulo, brasil
Re: mmc ou mdc?
O menor dividendo, acima de 400, que dividido por 12 deixa resto 7 é 403 = 33.12 + 7
O menor dividendo, acima de 400, que dividido por 24 deixa resto 7 é 415 = 17.24 + 7
O menor dividendo, acima de 400, que dividido por 36 deixa resto 7 é 403 = 11.36 + 7
403 - 415 - 427 - 439 - 451 - 463 - 475 - 487 - 499
.....-. 415 .......... 439 .......... 463 ......... 487
403 .................. 439 .................. 475
Quantia = R$439,00
O menor dividendo, acima de 400, que dividido por 24 deixa resto 7 é 415 = 17.24 + 7
O menor dividendo, acima de 400, que dividido por 36 deixa resto 7 é 403 = 11.36 + 7
403 - 415 - 427 - 439 - 451 - 463 - 475 - 487 - 499
.....-. 415 .......... 439 .......... 463 ......... 487
403 .................. 439 .................. 475
Quantia = R$439,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
nosbier gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|