questão de geometria analítica
2 participantes
Página 1 de 1
questão de geometria analítica
A circunferência da figura tem equação [latex]x^{2}+y^{2}-3x-ky+k^{2}=0[/latex] e é tangente ao eixo y e à reta r. Se [latex]\alpha =arcsen0,6[/latex], então k vale:
A resposta é 3, mas queria a resolução
A resposta é 3, mas queria a resolução
rebecaszz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 21/02/2023
Idade : 19
Localização : campinas, sp
Re: questão de geometria analítica
sena = 0,6 ---> cosa = 0,8 ---> tga = 0,6/0,8 ---> tga = 3/4
Equação da reta ---> y = (3/4).x
Ponto A de encontro da circunferência com reta r: faça y = 3.x/4 na equação da circunferência.
B = ponto de encontro da circunferência com o eixo y ---> basta fazer x = 0 na equação.
Obs.: Para existir um único ponto de contato da circunferência com a reta r ou eixo y é necessário que o discriminante ∆ de uma equação do 2º grau seja nulo,
Tente completar
Equação da reta ---> y = (3/4).x
Ponto A de encontro da circunferência com reta r: faça y = 3.x/4 na equação da circunferência.
B = ponto de encontro da circunferência com o eixo y ---> basta fazer x = 0 na equação.
Obs.: Para existir um único ponto de contato da circunferência com a reta r ou eixo y é necessário que o discriminante ∆ de uma equação do 2º grau seja nulo,
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» questao geometria
» questão de geometria
» Questão de Geometria
» Questão de geometria
» questão do ita de geometria
» questão de geometria
» Questão de Geometria
» Questão de geometria
» questão do ita de geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos