GEOMETRIA PLANA (Confirmem para mim!!!)
2 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA PLANA (Confirmem para mim!!!)
1) Quando o cilindro esta inscrito em um cubo, ele tera de ser equilatero?
2) Quando na questao falar que o cone forma uma angulo de 60 graus com a base, o cone sera equilatero?..
3) '' Girando em torno da hipotenusa um triangulo de catetos com medidas raiz de 65 e 2 raiz 26... Como eu faco essa relacao ah =bc? E como eu sei aonde ficará cada cateto no triangulo retangulo?? Eu nao sei!!! obrigada
2) Quando na questao falar que o cone forma uma angulo de 60 graus com a base, o cone sera equilatero?..
3) '' Girando em torno da hipotenusa um triangulo de catetos com medidas raiz de 65 e 2 raiz 26... Como eu faco essa relacao ah =bc? E como eu sei aonde ficará cada cateto no triangulo retangulo?? Eu nao sei!!! obrigada
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: GEOMETRIA PLANA (Confirmem para mim!!!)
Temos:
1) Cilindro equilátero: possui as seções meridianas quadradas.
a altura do cilindro = diâmetro da base.
Em um cilindro inscrito em um cubo isso é verdade. ( diametro da base do cilindro igual a aresta do cubo )
2)
Cone eqüilátero é um cone circular reto, do qual a secção meridiana é um triângulo que denominamos cone eqüilátero.
Se a geratriz do cone forma um ângulo de 60° com a base então a seção meridiana será dada por um triângulo equlátero.
3) Se os catetos são \/64 e 2*\/26 então a hipotenusa sera:
a² = b² + c² = 65 + 4*26 = 169 => a = 13 ( hipotenusa )
b*c = a*h -> \/65 * 2*\/26 = 13*h
h = [ \/65 * 2 * \/26 ]/13
temos também que:
\/65 ~= 8,06
2*\/26 ~= 10,19
então:
hipotenusa = 13
cateto menor ~= 8,06
cateto maior ~= 10,19
1) Cilindro equilátero: possui as seções meridianas quadradas.
a altura do cilindro = diâmetro da base.
Em um cilindro inscrito em um cubo isso é verdade. ( diametro da base do cilindro igual a aresta do cubo )
2)
Cone eqüilátero é um cone circular reto, do qual a secção meridiana é um triângulo que denominamos cone eqüilátero.
Se a geratriz do cone forma um ângulo de 60° com a base então a seção meridiana será dada por um triângulo equlátero.
3) Se os catetos são \/64 e 2*\/26 então a hipotenusa sera:
a² = b² + c² = 65 + 4*26 = 169 => a = 13 ( hipotenusa )
b*c = a*h -> \/65 * 2*\/26 = 13*h
h = [ \/65 * 2 * \/26 ]/13
temos também que:
\/65 ~= 8,06
2*\/26 ~= 10,19
então:
hipotenusa = 13
cateto menor ~= 8,06
cateto maior ~= 10,19
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: GEOMETRIA PLANA (Confirmem para mim!!!)
Vocês são demais! Me ajudam a entender a meteria sempre Estou sempre indicando o site para meus amigos!!! OBRIGADA GALERA!!!!!
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Tópicos semelhantes
» (Pará - 2000) Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Confirmem Se a Resolução está correta
» geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Confirmem Se a Resolução está correta
» geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|