Cálculo com trigonometria
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo com trigonometria
Suponha que um ponto move-se ao longo de uma curva y= f(x) no plano xy, de tal forma que em cada ponto (x,y) da curva, a reta tangente tem inclinação (x+1)^2. Ache a equação da curva, dado que ela passa pelo ponto (-2,.
Poluxcs- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/02/2023
Re: Cálculo com trigonometria
1. Coeficiente da reta tangente
\[
f'(x) = x^2 + 2x + 1 \implies f(x) = \frac{x^3}{3} + x^2 + x + C
\]
2. Ponto pelo qual a curva \(\mathcal{C} \) passa
\[
(-2, \in \mathcal{C} \implies f(-2) = 8 \Leftrightarrow - \frac{8}{3} + 4 - 2 + C = 8 \Leftrightarrow C = \frac{26}{3}
\]
Assim,
\[
f(x) = \frac{x^3}{3} + x^2 + x + \frac{26}{3}
\]
\[
f'(x) = x^2 + 2x + 1 \implies f(x) = \frac{x^3}{3} + x^2 + x + C
\]
2. Ponto pelo qual a curva \(\mathcal{C} \) passa
\[
(-2, \in \mathcal{C} \implies f(-2) = 8 \Leftrightarrow - \frac{8}{3} + 4 - 2 + C = 8 \Leftrightarrow C = \frac{26}{3}
\]
Assim,
\[
f(x) = \frac{x^3}{3} + x^2 + x + \frac{26}{3}
\]
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» calculo trigonometria
» Cálculo/trigonometria
» Trigonometria - Cálculo
» Cálculo de tração? Trigonometria.
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Cálculo/trigonometria
» Trigonometria - Cálculo
» Cálculo de tração? Trigonometria.
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos