Equação esquisita
2 participantes
Página 1 de 1
Equação esquisita
Demonstrem, algebricamente o valor de x em:
1/x = 256x
1/x = 256x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação esquisita
como 256x >0 devemos ter x > 0. Com isso existe t real tal que 2-t = x, o que transforma a equação em
2t = 2562^(-t)
t = 8.2-t= 23-t
O gráfico de f(t) = t é crescente e g(t) = 23-t é decrescente. Portanto a equação tem no máximo uma raiz. De fato, pra t = 2 temos f(2) = g(2) = 2. Assim, x = 2-2 = 1/4 é a única raiz da equação.
Obs.: se vc conhecer alguma maneira de encontrar esse valor sem ser basicamente no chute eu gostaria de ver
2t = 2562^(-t)
t = 8.2-t= 23-t
O gráfico de f(t) = t é crescente e g(t) = 23-t é decrescente. Portanto a equação tem no máximo uma raiz. De fato, pra t = 2 temos f(2) = g(2) = 2. Assim, x = 2-2 = 1/4 é a única raiz da equação.
Obs.: se vc conhecer alguma maneira de encontrar esse valor sem ser basicamente no chute eu gostaria de ver
DaoSeek- Jedi
- Mensagens : 257
Data de inscrição : 29/07/2022
Re: Equação esquisita
1/x = 256x ---> Elevando ambos os membros ao expoente 1/x:
(1/x)1/x = (256x)1/x ---> (1/x)1/x = 256 ---> (1/x)1/x = 44 ---> x = 1/4
(1/x)1/x = (256x)1/x ---> (1/x)1/x = 256 ---> (1/x)1/x = 44 ---> x = 1/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Fibonacci13, DaoSeek e terapyte gostam desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|