CARTOGRAFIA
2 participantes
Página 1 de 1
CARTOGRAFIA
Alguém pode me ajudar?
O Parque Olímpico será o coração dos jogos Rio 2016, sendo palco de 16 modalidades olímpicas e 9 paralímpicas e concentrará boa parte da movimentação dos atletas e do público durante o evento, Que ocorrerá 5 entre 21 os dias 5 e 21 de agosto. Como a área aproximada de um milhão de metros quadrados em um ponto de Barra da Tijuca, após os jogos, se tornar um amplo Complexo Esportivo educacional.
Suponhamos que a Prefeitura do Rio de Janeiro deseje entregar para os atletas e público em geral um mapa do Parque Olímpico em uma folha de papel 50 cm x 50 cm, indicando a localização dos principais locais.
Qual das escalas a seguir será mais indicada com objetivo do maior elemento possível de espaço.
A) 1: 10000
B)1: 100000
C)1:1000
D)1: 50000
E)1: 30000
O Parque Olímpico será o coração dos jogos Rio 2016, sendo palco de 16 modalidades olímpicas e 9 paralímpicas e concentrará boa parte da movimentação dos atletas e do público durante o evento, Que ocorrerá 5 entre 21 os dias 5 e 21 de agosto. Como a área aproximada de um milhão de metros quadrados em um ponto de Barra da Tijuca, após os jogos, se tornar um amplo Complexo Esportivo educacional.
Suponhamos que a Prefeitura do Rio de Janeiro deseje entregar para os atletas e público em geral um mapa do Parque Olímpico em uma folha de papel 50 cm x 50 cm, indicando a localização dos principais locais.
Qual das escalas a seguir será mais indicada com objetivo do maior elemento possível de espaço.
A) 1: 10000
B)1: 100000
C)1:1000
D)1: 50000
E)1: 30000
AleciaSilva456- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/02/2023
Re: CARTOGRAFIA
S = 1 000 000 m² = 1 000 000 (100 cm)² = 1 000 000 x 10 000 cm²
s = 50 cm x 50 cm = 2 500 cm²
Escala = s/S
s = 50 cm x 50 cm = 2 500 cm²
Escala = s/S
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|