PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

vetores

2 participantes

Ir para baixo

vetores Empty vetores

Mensagem por Júliawww_520 Qua 22 Fev 2023, 10:41

A figura a seguir mostra sete vetores, nomeados em ordem alfabética, de A até G. Sabe-se que o módulo de A é 5u e o módulo de G é igual a 6u e que o ângulo entre A e E é 90 graus. Qual o módulo do vetor resultante desse sistema de vetores? resposta: 13u

 https://servimg.com/view/20407644/13
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

vetores Empty Re: vetores

Mensagem por Arlindocampos07 Qua 22 Fev 2023, 14:37

Júliawww_520 escreveu:A figura a seguir mostra sete vetores, nomeados em ordem alfabética, de A até G. Sabe-se que o módulo de A é 5u e o módulo de G é igual a 6u e que o ângulo entre A e E é 90 graus. Qual o módulo do vetor resultante desse sistema de vetores? resposta: 13u

 https://servimg.com/view/20407644/13

Primeiro, observe que:

[latex]\vec{F}+\vec{G}+\vec{B}+\vec{C}+\vec{D}-\vec{E}=0[/latex]

A resultante dos vetores é:

[latex]\\\vec{R}=\vec{F}+\vec{G}+\vec{B}+\vec{C}+\vec{D}+\vec{E}+\vec{A}\\\vec{R}={\color{Red} \vec{F}+\vec{G}+\vec{B}+\vec{C}+\vec{D}-\vec{E}}+2\vec{E}+\vec{A}\\\\\vec{R}={\color{Red}0}+2\vec{E}+\vec{A}\Rightarrow \left |\vec{R} \right |=\sqrt{\left (2\left | \vec{E} \right | \right )^2+\left |\vec{A} \right | ^2}\\\\\boxed{\left |\vec{R} \right |=\sqrt{(2.6)^2+(5)^2}=\sqrt{169}=13\; u} [/latex]

Creio que o enunciado tem um problema ao dizer que o módulo de G é 6 u, pois, com essa informação, não chegaríamos ao gabarito. Dessa forma, creio que o enunciado correto informa o módulo de E como 6 u. Espero ter ajudado!
Arlindocampos07
Arlindocampos07
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil

Júliawww_520 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos