Comparações entre grupos e Teste Qui-quadrado
Página 1 de 1
Comparações entre grupos e Teste Qui-quadrado
Olá pessoal, boa noite. Estou tendo dificuldades para estabelecer os teste de grupos com o qui-quadrado, pois está indo de encontro ao conhecimento que possuo no momento em relação ao teste de hipóteses. Aprendi que a hipótese nula deve ser rejeitada quando, por exemplo, estabelecemos uma significância de 5% ao estudo e o p-valor se encontra num valor menor que 0,05. No entanto, em todos os materiais que vi quando esse procedimento é feito com o qui-quadrado, a hipótese nula não é rejeitada quando o p-valor correspondente ao qui-quadrado está menor que 0,05. Olhei em diversos materiais e está realmente assim. O único lugar que teve o mesmo raciocínio que eu, foram as aulas do Khan Academy, mas apenas lá, em outros lugares não ocorre o mesmo.
Ex 1 do primeiro caso. Do canal do youtube Canal Resumed vídeo “ Teste de Qui Quadrado -Resumo – Bioestatística” minutagem 13:20
https://www.youtube.com/watch?v=qKQuCYkt3BI&ab_channel=CanalResumed
Ex 2 do segundo caso. Do canal do youtube Khan Academy Brasil “Teste qui-quadrado de associação (independência)” minutagem 11:20
https://www.youtube.com/watch?v=fHYMce8E7OY&ab_channel=KhanAcademyBrasil
Por favor, gostaria que me explicassem qual a diferença entre os dois materiais, se há alguma, porque já consultei várias fontes e continuo na dúvida.
Ex 1 do primeiro caso. Do canal do youtube Canal Resumed vídeo “ Teste de Qui Quadrado -Resumo – Bioestatística” minutagem 13:20
https://www.youtube.com/watch?v=qKQuCYkt3BI&ab_channel=CanalResumed
Ex 2 do segundo caso. Do canal do youtube Khan Academy Brasil “Teste qui-quadrado de associação (independência)” minutagem 11:20
https://www.youtube.com/watch?v=fHYMce8E7OY&ab_channel=KhanAcademyBrasil
Por favor, gostaria que me explicassem qual a diferença entre os dois materiais, se há alguma, porque já consultei várias fontes e continuo na dúvida.
ThallesTPO- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/12/2020
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Teste de Qui-Quadrado
» Questão do quadrado dentro de outro quadrado
» Teste de hipótese
» Teste
» grupos
» Questão do quadrado dentro de outro quadrado
» Teste de hipótese
» Teste
» grupos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|