Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
Uma solução contém 20% de cobre e 5% de latão. Quantos gramas de cobre
e de latão devem ser misturados a 100g dessa liga, para produzir outra liga,
contendo 30% de cobre e 10% de latão?
Gabarito:17, 5 g de cobre e 7, 5 g de latão
Boa noite, guerreiros. Estou fazendo aqui e estou encontrando "20" e "5". Se puderem me ajudar, agradeço. Atenciosamente, Carlos Heitor.
e de latão devem ser misturados a 100g dessa liga, para produzir outra liga,
contendo 30% de cobre e 10% de latão?
Gabarito:17, 5 g de cobre e 7, 5 g de latão
Boa noite, guerreiros. Estou fazendo aqui e estou encontrando "20" e "5". Se puderem me ajudar, agradeço. Atenciosamente, Carlos Heitor.
Carlos Heitor (EPCAr)- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 15
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil
Re: Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
100 g da liga tem C = 20 g e L = 5 g
Adicionando x gramas de cobre ---> C' = x + 20
Adicionando y gramas de latão ----> L' = y + 5
Nova mistura total = x + y + 100
Nova porcentagem de cobre ---> (C + 20)/(100 + x + y) = 0,3
Nova porcentagem de latão ----> (L + 5)/(100 + x + y) = 0,1
Basta resolver o sistema
Adicionando x gramas de cobre ---> C' = x + 20
Adicionando y gramas de latão ----> L' = y + 5
Nova mistura total = x + y + 100
Nova porcentagem de cobre ---> (C + 20)/(100 + x + y) = 0,3
Nova porcentagem de latão ----> (L + 5)/(100 + x + y) = 0,1
Basta resolver o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» Questão do livro Praticando a Matemática - Lacerda
» Praticando aritmética (Lacerda)
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» Questão do livro Praticando a Matemática - Lacerda
» Praticando aritmética (Lacerda)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|