Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
2 participantes
Página 1 de 1
Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
Maria fez d litros de refresco que têm d% de suco de laranja. Quantos litros de laranja ela deve acrescentar para obter um ponche com 3d% de suco de uva?
a) d²/(100 - 3d)
b) 2d²/(100 -3d)
c) d/(100 + 3d)
d) 3d²/(100 + d)
e) nenhum
Gabarito: B
Bom dia todos. Desde já, agradeço pela ajuda!
a) d²/(100 - 3d)
b) 2d²/(100 -3d)
c) d/(100 + 3d)
d) 3d²/(100 + d)
e) nenhum
Gabarito: B
Bom dia todos. Desde já, agradeço pela ajuda!
Carlos Heitor (EPCAr)- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 16
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil
Re: Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
Aoba!
d Litros -> d%.d é laranja (100-d)%d é água
haverá uma nova mistura que terá 3d% de laranja e (100-3d)% é água
observe que ninguém adicionou água, portanto a mesma quantidade de água que foi calculada ali, terá que permanecer nessa nova mistura.
escrevendo matematicamente isso
(100-3d)%.X=(100-d)%d
X=(100-d)d/(100-3d)
a quantidade de litros que foram adicionado, basta fazer x-d
X-d=(100d-d²)/(100-3d)-d
X-d=(100d-d²-100d+3d²)/100-3d
x-d=2d²/(100-3d)
pode conserta o enunciado? eu quase enlouqueci quando li "suco de uva"
d Litros -> d%.d é laranja (100-d)%d é água
haverá uma nova mistura que terá 3d% de laranja e (100-3d)% é água
observe que ninguém adicionou água, portanto a mesma quantidade de água que foi calculada ali, terá que permanecer nessa nova mistura.
escrevendo matematicamente isso
(100-3d)%.X=(100-d)%d
X=(100-d)d/(100-3d)
a quantidade de litros que foram adicionado, basta fazer x-d
X-d=(100d-d²)/(100-3d)-d
X-d=(100d-d²-100d+3d²)/100-3d
x-d=2d²/(100-3d)
pode conserta o enunciado? eu quase enlouqueci quando li "suco de uva"
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Carlos Heitor (EPCAr) gosta desta mensagem
Re: Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
catwopir escreveu:Aoba!
d Litros -> d%.d é laranja (100-d)%d é água
haverá uma nova mistura que terá 3d% de laranja e (100-3d)% é água
observe que ninguém adicionou água, portanto a mesma quantidade de água que foi calculada ali, terá que permanecer nessa nova mistura.
escrevendo matematicamente isso
(100-3d)%.X=(100-d)%d
X=(100-d)d/(100-3d)
a quantidade de litros que foram adicionado, basta fazer x-d
X-d=(100d-d²)/(100-3d)-d
X-d=(100d-d²-100d+3d²)/100-3d
x-d=2d²/(100-3d)
pode conserta o enunciado? eu quase enlouqueci quando li "suco de uva"
Bom dia, Catwopir.
Parceiro, o pior que esse é o enunciado original. Eu também "buguei" quando li suco de uva "haha", por isso mandei aqui. Mas retificarei o enunciado.
Quando tu falaste que era suco de laranja, eu tentei de uma outra forma, mas sempre sobrava variável, acho que só tinha dessa forma mesmo, né? Aliás, muito bom! Diferente das outras, essa tinha que ter essa sacada monstra de igualar a quantidade de água!
Muito obrigado. Atenciosamente, Carlos Heitor.
Carlos Heitor (EPCAr)- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 16
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil
Tópicos semelhantes
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» Questão do livro Praticando a Matemática - Lacerda
» Praticando a Aritmética (Lacerda)
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» Questão do livro Praticando a Matemática - Lacerda
» Praticando a Aritmética (Lacerda)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos