MUV do trem
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MUV do trem
As plataformas das estações da Linha Amarela têm 150 m de extensão, exatamente o mesmo comprimento de cada trem. Ao adentrar uma determinada estação, no instante t=0, uma composição tem velocidade escalar v e mantém essa velocidade constante até o meio (ponto médio) da plataforma. Imediatamente em seguida, o comboio passa a ser freado com aceleração escalar constante de módulo [latex]\alpha [/latex] até sua completa imobilização no instante t=15s, quando, em repouso, abrange todo o trecho de plataforma. Com base nessas informações, determine:
a) o valor da velocidade inicial do comboio, em km/h
b) o valor de [latex]\alpha [/latex] em m/s^2
Gabarito: 54 km/h e 1,5m/s^2
Questão do livro Tópicos de Física, não consegui desenrolar, podem me ajudar?
a) o valor da velocidade inicial do comboio, em km/h
b) o valor de [latex]\alpha [/latex] em m/s^2
Gabarito: 54 km/h e 1,5m/s^2
Questão do livro Tópicos de Física, não consegui desenrolar, podem me ajudar?
Última edição por banana.exotica em Ter 24 Jan 2023, 15:12, editado 1 vez(es)
banana.exotica- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 17/11/2022
Idade : 26
Localização : Lages
Re: MUV do trem
Sejam A e B o início e o fim da estação, e M o ponto médio de AB:
AB = 150 m ---> AM = MB = 75 m
1) No trecho AM ---> MRU ----> 75 = V.t1 --> t1 = 75/V ---> I
2) No trecho MB ---> MRUV retardado, com a aceleração - α :
0 = V - α.t2 ---> t2 = V/α ---> II
75 = V.t2 - (1/2).α.(t2)² ---> III
0 = V² - 2.α.75 ---> V² = 150.α ---> α = V²/150 ---> IV
t1 + t2 = 15 ---> V
Resolva o sistema.
AB = 150 m ---> AM = MB = 75 m
1) No trecho AM ---> MRU ----> 75 = V.t1 --> t1 = 75/V ---> I
2) No trecho MB ---> MRUV retardado, com a aceleração - α :
0 = V - α.t2 ---> t2 = V/α ---> II
75 = V.t2 - (1/2).α.(t2)² ---> III
0 = V² - 2.α.75 ---> V² = 150.α ---> α = V²/150 ---> IV
t1 + t2 = 15 ---> V
Resolva o sistema.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: MUV do trem
Elcioschin escreveu:Sejam A e B o início e o fim da estação, e M o ponto médio de AB:
AB = 150 m ---> AM = MB = 75 m
1) No trecho AM ---> MRU ----> 75 = V.t1 --> t1 = 75/V ---> I
2) No trecho MB ---> MRUV retardado, com a aceleração - α :
0 = V - α.t2 ---> t2 = V/α ---> II
75 = V.t2 - (1/2).α.(t2)² ---> III
0 = V² - 2.α.75 ---> V² = 150.α ---> α = V²/150 ---> IV
t1 + t2 = 15 ---> V
Resolva o sistema.
Obrigado Mestre
banana.exotica- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 17/11/2022
Idade : 26
Localização : Lages
Tópicos semelhantes
» trem - cinemática
» Cinemática - Trem
» Tempo de um Trem... !!?
» O poste e o trem
» Trem em movimento
» Cinemática - Trem
» Tempo de um Trem... !!?
» O poste e o trem
» Trem em movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos