PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

álgebra

2 participantes

Ir para baixo

álgebra Empty álgebra

Mensagem por dekinho0 Ter 10 Jan 2023, 17:48

 2  x  4 
 y 1 2
 0 0 z

Considerando-se a tabela apresentada, fazedo uma operação matemática com dois dos números de 
cada linha, na mesma posição, têm-se como resultado o terceiro número dessa linha, e fazendo a mesma 
operação matemática, com dois números de cada coluna, na mesma posição, têm-se como resultado o 
terceiro número desta coluna.

Assim sendo, os números que corespondem as letras x, y e z são, respectivamente,

a) 2, 1, 0
b) 2, 2, 0
c)  8, 1/2, 0
d)  1/2, 2, 0
e)  16, 1, 1/2

gabarito da banca: alternativa e)
dekinho0
dekinho0
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

álgebra Empty Re: álgebra

Mensagem por Elcioschin Ter 10 Jan 2023, 18:51

Operação efetuada: potenciação

Nas linhas:

24 = x ---> x = 16
y2 = 1 ---> y = _1
0z = 0 ---> z  _0

Nas colunas:

20 = y ---> y = 1 ---> OK
x0 = 1 ---> x  0 ---> OK
4z = 2 ---> z = 1/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos