Sistema numérico decimal
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema numérico decimal
(Unesp 2009) Seja n um número natural de 3 algarismos. Se, ao multiplicar-se n por 7 obtém-se um número terminado em 373, é correto afirmar que
a) n é par.
b) o produto dos algarismos de n é par.
c) a soma dos algarismos de n é divisível por 2.
d) n é divisível por 3.
e) o produto dos algarismos de n é primo.
Gabarito: d
Olá, alguém saberia a resolução detalhada, e justificar as alternativas? Agradeço.
a) n é par.
b) o produto dos algarismos de n é par.
c) a soma dos algarismos de n é divisível por 2.
d) n é divisível por 3.
e) o produto dos algarismos de n é primo.
Gabarito: d
Olá, alguém saberia a resolução detalhada, e justificar as alternativas? Agradeço.
Maria Bernardo- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/09/2022
Re: Sistema numérico decimal
n=abc
abc
7x
_____
d373
7c termina em 3 portanto c = 9 (7.9=63)
7b+ 6 termina em 7 portanto b = 3 (7.3+6=27)
7a+2 termina em 3 portanto a =3 (7.3+2=23)
portanto 339 x 7 = 2373
339 é divisível por 3
abc
7x
_____
d373
7c termina em 3 portanto c = 9 (7.9=63)
7b+ 6 termina em 7 portanto b = 3 (7.3+6=27)
7a+2 termina em 3 portanto a =3 (7.3+2=23)
portanto 339 x 7 = 2373
339 é divisível por 3
petras- Monitor
- Mensagens : 2109
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema numérico decimal
» SISTEMA DECIMAL
» Sistema de numeração decimal
» sistema decimal de numeração
» sistema de numeração decimal
» SISTEMA DECIMAL
» Sistema de numeração decimal
» sistema decimal de numeração
» sistema de numeração decimal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|