Matriz Identidade
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Matriz Identidade
Seu erro foi considerar a matriz A como sendo a matriz identidade. Não é!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
nando2022 e Alien supremo gostam desta mensagem
Re: Matriz Identidade
A matriz A não é a matriz identidade!!! Para ser matriz identidade, os termos da sua diagonal principal precisam ser iguais a 1,enquanto os demais termos precisam ser iguais a 0!!! Acredito que essa questão foi anulada pois não há gabarito!! Vou mostrar meus cálculos!!
[latex]Y=(AB)+C[/latex]
[latex]Y=\begin{bmatrix}0 & 1\\ 1 & 0 \end{bmatrix} \cdot \begin{bmatrix}3/5 & -7/8\\4/7 & 25/4 \end{bmatrix} + \begin{bmatrix} 0 & 0\\ 3/7 & -29/4 \end{bmatrix}[/latex]
[latex]Y=\begin{bmatrix}4/7 &25/4 \\ 36/35 & -65/8 \end{bmatrix}[/latex]
[latex]Y^{t}=\begin{bmatrix}4/7 &36/35 \\ 25/4&-65/8 \end{bmatrix}[/latex]
A segunda coluna seria essa soma:
[latex]\frac{36}{35}-\frac{65}{8}=-\frac{1987}{280}[/latex]
[latex]Y=(AB)+C[/latex]
[latex]Y=\begin{bmatrix}0 & 1\\ 1 & 0 \end{bmatrix} \cdot \begin{bmatrix}3/5 & -7/8\\4/7 & 25/4 \end{bmatrix} + \begin{bmatrix} 0 & 0\\ 3/7 & -29/4 \end{bmatrix}[/latex]
[latex]Y=\begin{bmatrix}4/7 &25/4 \\ 36/35 & -65/8 \end{bmatrix}[/latex]
[latex]Y^{t}=\begin{bmatrix}4/7 &36/35 \\ 25/4&-65/8 \end{bmatrix}[/latex]
A segunda coluna seria essa soma:
[latex]\frac{36}{35}-\frac{65}{8}=-\frac{1987}{280}[/latex]
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
nando2022 gosta desta mensagem
Re: Matriz Identidade
Alien supremo escreveu:A matriz A não é a matriz identidade!!! Para ser matriz identidade, os termos da sua diagonal principal precisam ser iguais a 1,enquanto os demais termos precisam ser iguais a 0!!! Acredito que essa questão foi anulada pois não há gabarito!! Vou mostrar meus cálculos!!
[latex]Y=(AB)+C[/latex]
[latex]Y=\begin{bmatrix}0 & 1\\ 1 & 0 \end{bmatrix} \cdot \begin{bmatrix}3/5 & -7/8\\4/7 & 25/4 \end{bmatrix} + \begin{bmatrix} 0 & 0\\ 3/7 & -29/4 \end{bmatrix}[/latex]
[latex]Y=\begin{bmatrix}4/7 &25/4 \\ 36/35 & -65/8 \end{bmatrix}[/latex]
[latex]Y^{t}=\begin{bmatrix}4/7 &36/35 \\ 25/4&-65/8 \end{bmatrix}[/latex]
A segunda coluna seria essa soma:
[latex]\frac{36}{35}-\frac{65}{8}=-\frac{1987}{280}[/latex]
Obrigado pela resolução
Engraçado que professor considerou matriz identidade e achou 0 como resposta
Achei estranho porque realmente tem resposta considerando isso. Não sei se a questão foi anulada na época.
nando2022- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/03/2022
Re: Matriz Identidade
Certamente a questão deve ter sido anulada pois A não é a matriz identidade, como seu professor fez
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
nando2022 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» Matriz identidade
» Matriz identidade
» Matriz identidade
» Identidade de Matriz
» Matriz identidade
» Matriz identidade
» Matriz identidade
» Identidade de Matriz
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|