Questão de modelagem algébrica que não consigo fazer.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de modelagem algébrica que não consigo fazer.
Transporte: RS 55.188,00
Alimentação: RS 11.340,00
Hospedagem: RS 64.152,00
Ficou decidido que o custo total seria dividido igualmente entre todos os membros; porém, ao saberem dos valores individuais, 10 membros desistiram, o que acarretou num aumento de RS 550,00 para cada um dos que mantiveram o propósito de viajar. Quantos foram ao passeio?
a)54
b)50
c)49
d)44
e)42
Obrigado!!
Alimentação: RS 11.340,00
Hospedagem: RS 64.152,00
Ficou decidido que o custo total seria dividido igualmente entre todos os membros; porém, ao saberem dos valores individuais, 10 membros desistiram, o que acarretou num aumento de RS 550,00 para cada um dos que mantiveram o propósito de viajar. Quantos foram ao passeio?
a)54
b)50
c)49
d)44
e)42
Obrigado!!
mafisclig- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/10/2022
Re: Questão de modelagem algébrica que não consigo fazer.
Custo total ---> C = 130.600
C/n = custo unitário original ---> C/(n - 10) = Custo unitário final
C/(n - 10) - C/n = 550 ---> * n.(n - 10) ---> C.n - C.(n - 10) = 550.n.(n - 10) --->
Substitua C e resolva a equação do 2º grau
C/n = custo unitário original ---> C/(n - 10) = Custo unitário final
C/(n - 10) - C/n = 550 ---> * n.(n - 10) ---> C.n - C.(n - 10) = 550.n.(n - 10) --->
Substitua C e resolva a equação do 2º grau
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» NÃO CONSIGO FAZER ESSA QUESTÃO
» Não consigo fazer uma questão sobre funçoes
» to a horas tentando fazer essa questão e não consigo.
» Modelagem algébrica
» NÃO CONSIGO FAZER
» Não consigo fazer uma questão sobre funçoes
» to a horas tentando fazer essa questão e não consigo.
» Modelagem algébrica
» NÃO CONSIGO FAZER
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|